Компания «Титан» передала медицинские маски нуждающимся в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Компания «Титан» передала медицинские маски нуждающимся в Бурятии

Примеру добрых дел следуют многие фирмы и общественные организации республики

Известный предприниматель Вадим Бредний, который сейчас лечится от коронавируса в республиканской инфекционной больнице, инициировал благотворительную акцию. На собственные средства он закупил медицинские маски для тех, кто не успел их приобрести. 2 апреля маски переданы Министерству социальной защиты Бурятии, Министерству здравоохранения Бурятии, ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф», волонтерам Молодежного центра Бурятии. 

- «Титан» - социально ориентированная компания, поэтому в этот непростой для всех период мы закупили 120 000 масок и совместно с Министерством социальной защиты населения Бурятии передаем их всем нуждающимся. Группа компаний «Титан» обязательно продолжит оказывать помощь и дальше, - сказал во время передачи средств индивидуальной защиты замдиректора ГК «Титан» по безопасности Денис Козулин.

Существенная помощь

Замминистра социальной защиты населения по Бурятии Анатолий Кириллов, отметил, что маски будут распределены по многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения. Социальные работники, которые каждый день контактируют с людьми, также смогут себя обезопасить.  

- Теперь мы сможем обеспечить отдел социальной защиты населения Бурятии в районах республики, которые, в свою очередь, плотно работают с малообеспеченным населением, теми, кто нуждается в получении социальных услуг. Огромное спасибо компании «Титан», ресурсному центру добровольчества «ДоброДом» за то, что оказывают посильную помощь в нашей работе, - прокомментировал журналисту Infpol.ru Анатолий Кириллов.

В Министерстве социальной защиты населения РБ подмечают, что помощь оказывается и многими другими компаниями республики. 

- Предприниматели помогают, обеспечивая горячим питанием, продуктами питания наших подопечных. Это существенная помощь. Мы благодарны всем, кто поддерживает других в это нелегкое время, - подчеркивает замминистра соцзащиты населения РБ.

Отметим, что во всех районах Бурятии по дежурным телефонам принимаются заявки на доставку продуктов питания и лекарств. Все, кто хочет оказать какую-либо помощь, также могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту нахождения либо в управление соцзащиты по г. Улан-Удэ.

«Давайте помогать друг другу»

1 апреля общими усилиями волонтеров республики выполнено 188 заявок. Из них 50 в Улан-Удэ Молодежным центром Бурятии. Пожилые люди просят привезти к ним домой продукты и лекарства. Для швей, которые бесплатно отшивают маски, волонтеры развозят ткани. 

Маски, выделенные Вадимом Бредний, волонтёры передадут муниципальному образованию, так как там действует сетка волонтерских оперативных штабов. 

- Прием заявок от населения начинается с 8:00. С 9:00 начинаем работу. В 10:00 к нам приходят волонтеры, которые уже несколько дней работают с нами. В 11:00 приходят те, кто только хочет присоединиться к нам. В 20:00 мы заканчиваем работу, - рассказывает, как построен день, директор Молодежного центра РБ Эржена Никифорова и добавляет: - Люди откликаются, очень много спонсорской помощи поступает. К нам везут продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки), Клининговая компания привезла этиловый спирт для того, чтобы мы самостоятельно делали антисептик. Для волонтеров организована небольшая комната отдыха, чтобы между заявками они могли попить чай, перекусить.

Сами волонтеры призывают всех жителей Бурятии объединиться в борьбе с пандемией и оказать любую поддержку всем нуждающимся. «Добрые дела, которые каждый из нас сегодня осуществляет, станут фундаментом большого дела. Давайте помогать друг другу и быть друг к другу добрее», - обращаются добровольцы к населению республики.   

Каждый день Молодежный центр Бурятии в своем «Инстаграме» публикует актуальную информацию, в том числе о том, какие компании организовали благотворительную помощь. 

Если вы нуждаетесь в помощи волонтеров, открыта федеральная горячая линия по коронавирусу для пожилых граждан старше 60 лет и маломобильных граждан, оказавшихся в самоизоляции, относящихся к группе риска, по номеру телефона 8-800-200-34-11.

Хотите стать добровольцем или оказать какую-либо помощь по г. Улан-Удэ, звоните по тел.: 37-95-29 или +7-983-427-92-91.


Читать далее

Читайте также