Министр соцзащиты рассказала, как жители Бурятии смогут получить льготы и другую помощь
Главное Популярное Все
Войти

Министр соцзащиты рассказала, как жители Бурятии смогут получить льготы и другую помощь

Фото: egov-buryatia.ru

Сейчас работа клиентских служб отделов соцзащиты приостановлена

В Бурятии работа клиентских служб отделов соцзащиты приостановлена до 6 апреля в связи с неблагополучной ситуацией и в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Личный прием граждан в министерстве социальной защиты населения РБ также временно приостановлен.

В связи с этим министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова объяснила, как будут предоставляться меры поддержки в условиях карантина.

По ее словам, для получателей мер социальной поддержки и льгот действуют особые условия. Так, по поручению президента России с 30 марта по 30 сентября 2020 года все льготы и пособия, ранее назначенные гражданам, сохраняются без предоставления дополнительных документов и будут осуществляться в автоматическом режиме.

- Для граждан, у которых право на выплаты возникает или возникнет во время карантина, будет открыта предварительная запись уже после периода самоизоляции. Телефоны, по которым будет вестись запись – это телефоны отделов соцзащиты по месту жительства. Они размещены на нашем сайте, на сайтах администраций районов. Все выплаты назначаются с момента возникновения права и начисляются за шесть месяцев перед моментом подачи заявления на социальные выплаты, т.е. граждане могут обратиться в отделы соцзащиты населения в течение шести месяцев, - говорит Татьяна Быкова.

В Минсоцзащиты РБ рекомендуют гражданам направлять обращения в адрес органов социальной защиты в письменном виде:


Читать далее

Читайте также