Бурятия заказала большую партию новых тестов на коронавирус
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия заказала большую партию новых тестов на коронавирус

Коллаж infpol.ru

С ними медики смогут проверять не только контактных лиц и прибывших из-за рубежа

Бурятия сделала большую заявку на новые тесты для определения коронавирусной инфекцией – восемь тысяч тестов. Об этом сообщила сегодня, 2 апреля, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

После получения тестов у медиков появится возможность брать анализы у большего количества людей. Сейчас анализы берутся только у лиц из числа контактных с заболевшими и прибывших из-за рубежа.

- Сегодня идёт большой вопрос по расширению лабораторного исследования. В этом направлении мы очень быстро работаем и надеемся, что с той недели мы широко будем внедрять тестирование. Ждём сейчас со дня на день получения тестов. На сегодня компания «Вектор Бест» выпустила новые тесты с регистрационным удостоверением. Они требуют меньше реагентов, поэтому методика несколько упрощается, - рассказала министр.

Отметим, сразу после того, как в Бурятии выявили первые случаи заражения коронавирусом, сотрудники республиканской клинической инфекционной больницы приняли решение не возвращаться домой, дабы не подвергать опасности окружающих и родных. Всего самоизолировались 116 работников: 20 врачей, 57 медсестер и 39 сотрудников младшего медперсонала.

- Первые сутки была некоторая нервозность, но сейчас ситуация разрешилась. Неожиданно было много слов поддержки и помощи от жителей, которая очень помогла. Медперсонал начал спокойно и в рабочем порядке выходить на смены, которые длятся 6-8 часов. Потом они отдыхают. Организовано практически круглосуточное питание, смена пищеблока, - говорит главврач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

По словам министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, согласно постановлению №9 главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19», медперсонал будет еженедельно проходить обследование на коронавирус.

- Раз в неделю мы будем обследовать медперсонал, находящийся в очаге, в том числе в лабораториях, - добавила министр.


Читать далее

Читайте также