Жителям Бурятии предложили альтернативу подорожавшему лимону и имбирю
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Бурятии предложили альтернативу подорожавшему лимону и имбирю

Коллаж infpol.ru

По мнению специалистов Минсельхоза республики, травяные чаи помогут повысить иммунитет

По всей стране лимон и имбирь скупают для профилактики коронавируса, в том числе и в Бурятии. Из-за этого они подорожали, а возможности закупить их дешевле в Китае у республики нет.

Читайте также

Из-за коронавируса в Бурятии взлетели цены на лимон и имбирь

Их скупают по всей стране для профилактики

Однако в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики нашли альтернативу лимону и имбирю – это травяные чаи, такие как иван-чай.

Иван-чай востребован как недорогое и эффективное лекарственное растение. В Бурятии его сбором и переработкой занимается около 40 организаций и индивидуальных предпринимателей. Известно, что иван-чай – универсальное средство в борьбе со многими недугами: для нормализации сна, успокоения нервной системы, снятия напряжения и стресса. Также помогает при воспалениях полости рта (стоматите), облегчает зубную боль.

- Сегодня в лечении и профилактике коронавируса повышение иммунитета является актуальным, впрочем, как и в любое время года. В нашей солнечной республике в большом количестве растет иван-чай. Благодаря научным разработкам малых инновационных предприятий высших учебных заведений республики, производство иван-чая в сборе с другими натуральными лекарственными растениями с берегов Байкала активно развивается. Считаю, что такие травяные чаи могли бы стать отличной альтернативой, к примеру, лимону и имбирю, - говорит начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Бурятии Татьяна Полозова.

На региональном рынке представлено большое разнообразие травяных чаев: иван-чай с листом смородины, с чабрецом, с золотым корнем, с облепихой и многие другие.

- Продукция производителей Бурятии по достоинству оценена не только на российском, но и зарубежном рынке. В это нелегкое время рекомендуем жителям повышать свой иммунитет в том числе и травяными чаями, сбор которых осуществляется с самой экологически чистой зоны – с берегов нашего священного озера Байкала, – добавляет Татьяна Полозова.


Читать далее

Читайте также