Коронавирус
41089

В одном из районов Бурятии придумали защитные маски нового типа

Об этом в соцсетях сообщила известная в республике общественница и блогер Дора Хамаганова

Начальник санитарного поста Андрей Шалдушкеев. Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

В Тункинском районе Бурятии придумали маски нового типа для защиты от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в соцсетях известная общественница и блогер, пресс-секретарь главы администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

- Делюсь отличным советом от начальника дежурного поста Тункинского района и Тункинского национального парка Андрея Шалдушкеева. Его супруга, Саяна Сыреновна, придумала новый тип масок, - пишет она. – Кратко: 1. Шьем вначале обычную «материнскую» маску, но с клапанами-отворотами, сверху и снизу. 2. Отдельно шьем 5, 8, 10 вкладышей – многослойных прямоугольников, по размеру «материнской» маски. 3. Меняем вкладыши, через каждые 2 часа. Стираем, гладим, берем с собой на работу, на улицу. Гениально, правда?

Дора Хамаганова также рассказала, что продолжает работать санитарный пост на границе Тункинского района и у КПП Тункинского национального парка в селе Шулута. По ее словам, поток автотуристов из Иркутской области не ослабевает.

На фото Андрей Шалдушкеев, начальник санитарного поста, Иван Альхеев, глава Тункинского района, Алдар Доржиев, директор Тункинского нацпарка, Баир Байминов, председатель Тункинского райсовета

- Сегодня решением республиканского оперативного штаба усиливается санитарный пост нацпарка техническими средствами. Новый, мощный автомобиль «Вепрь» предназначен для патрулирования, работы дежурных групп быстрого реагирования, в основном, во время пожаров. По отзывам ветеранов нацпарка, практически - танк на колёсах, - отмечает общественница. – Вчера, 1 апреля, глава Тункинского района Иван Альхеев принял решение страховать сотрудников администрации, которые работают в санитарном посту на границе района.

Напомним, до 5 апреля в Тункинском нацпарке введены временные ограничения по посещению особо охраняемой природной территории. Там приостановлена деятельность визит-центров, музея, не проводятся экскурсии и другие мероприятия.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях