Реклама
181

Зачем обращаться за помощью к адвокату?

Зачастую люди не понимают существенной разницы между адвокатом и юристом. Хотя если вдаваться в подробности, то каждый адвокат – юрист. Так что же это значит?

Адвокат – это лицо, которое в установленном порядке получило право заниматься адвокатской деятельностью. Одним из обязательных условий получения документа – наличие высшего юридического образования. Но это только одно из условий. Другим фактором является то, что гражданин должен иметь определенный стаж работы по юридической специальности, так как придется сдать сложный квалификационный экзамен. Именно он и решает присваивать статус адвоката или нет. Кроме этого если гражданин был ранее судим или лишен статуса, уволен с правоохранительных органов, то может забыть о получении документа.

Адвокат – независимый специалист. Ему запрещено вступать в трудовые отношения, занимать государственные должности, но это правило не касается научной, преподавательской, творческой деятельности. 

Почему нужна помощь адвоката?

Специалист в данной отрасли – независимый советник в правовой отрасли. Это действительно специалист. Его знания первоначально проверяют при сдаче квалификационного экзамена, который является довольно сложным. Одна аттестация включает в себя вопросы по гражданскому праву, административному праву, уголовному праву, трудовому праву, международному праву и других областях юриспруденции.

Кроме этого систематически раз в пять лет специалист должен проходить повышение квалификации. Поэтому адвокат – это образованный человек, который обладает всегда актуальными знаниями и может решить любой вопрос.

Только адвокат может направлять адвокатские запросы в различные инстанции, государственные органы, если это необходимо. Специалист может привлекать, опрашивать на законных основаниях. Специалисты в юриспруденции очень ценятся и есть в любом городе, как например Адвокат Астана. Еще одна причина по которой нужно обратиться к специалисту данного профиля – адвокатская тайна. Она не позволяет свидетельствовать против своего клиента. Специалист до конца будет отстаивать права пока это является возможным.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях