В Бурятии поставщики не смогут экспортировать некоторые виды продовольственных товаров
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии поставщики не смогут экспортировать некоторые виды продовольственных товаров

Коллаж infpol.ru

Эти меры призваны обеспечить население необходимыми продуктами питания

По итогам заседания коллегии Евразийской экономической комиссии, куда входит и Россия, принято решение о введении «второго пакета» мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран ЕврАзЭС отдельных видов продовольственных товаров, сообщают в министерстве экономики Бурятии. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня, а вступает в силу с 10 апреля.

- Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки, - отмечают в пресс-службе министерства экономики республики.

Кроме того, продолжается работа по дополнению списков товаров, которые будут ввозиться в Союз беспошлинно. В них могут войти товары первой необходимости, пищевые продукты, критически важные для отдельных производств сырье и компоненты. Такой дополнительный перечень намечено обсудить на заседании совета Евразийской экономической комиссии 3 апреля. 

Напомним, в Бурятии действует горячая линия по вопросам изменения розничных цен, товарных запасов на продовольственные и непродовольственные товары. Телефон «горячей линии» - (3012) 44-40-48.


Читать далее

Читайте также