В Бурятии пожарные вывели из горевшего дома шесть человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пожарные вывели из горевшего дома шесть человек


1228

Фото: Евгений Коноплёв

Среди эвакуированных находилось двое детей

Накануне ночью, в 23:51 на пульт пожарной части БРО «Всероссийское добровольное пожарное общество» поступило сообщение о сильном задымлении в трехэтажном многоквартирном доме в поселке Селенгинск Кабанского района. 

Через несколько минут пожарные прибыли на место. В нежилой квартире на втором  этаже полыхал огонь. Одиннадцать жильцов смогли эвакуироваться самостоятельно, однако быстро распространявшийся дым отрезал путь спасения остальным. 

- Пока огнеборцы Андрей Хабаров, Алексей Бондарев и Евгений Белоусов в составе звена газодымозащитной службы ликвидировали возгорание, начальник караула Андрей Мурзин при помощи пожарного Цыбикдоржиева и водителя пожарного автомобиля Геннадия Козлова по трехколенной лестнице с балкона третьего этажа спас из окна четырех человек, в том числе двоих детей. В это же время водитель пожарного автомобиля Николай Кокорин и заместитель начальника пожарной части Сергей Дмитриев установили трехколенную лестницу на балкон другой квартиры, по которой спаслись двое взрослых, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС. 

Причиной пожара, как предполагают спасатели, стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц — доступ в нежилую квартиру был легкодоступен.


Читать далее

Читайте также