В Бурятии главу села заподозрили в превышении должностных полномочий
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии главу села заподозрили в превышении должностных полномочий

Роман Куклин
2773 1

Фото: russianstock.ru

По данным следствия, он незаконно продал предпринимателю дом, а вырученные деньги положил себе в карман

В Кижингинском районе глава села Новокижингинск подозревается в превышении должностных полномочий. Против него следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как выяснилось, на территории села Новокижингинск находится аварийный многоквартирный жилой дом. Он считался заброшенным, квартиры опустели, но право собственности на них никто не отменял. И вот летом 2019 года глава села незаконно продал дом за 900 тысяч рублей местному предпринимателю, который собирался демонтировать строение и распродать оставшиеся стройматериалы.

Часть дома бизнесмен успел разобрать и перевести первую часть платежа в 25 тысяч рублей. Поступившие деньги чиновник положил к себе в карман, а не в бюджет поселения.

Его преступление выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Хоринский».

- В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также