Жителям Забайкалья почти полностью запрещено покидать свои дома во время карантина
Главное Популярное Все
Войти

Жителям Забайкалья почти полностью запрещено покидать свои дома во время карантина

Роман Куклин
3886

Коллаж infpol.ru

За нарушение режима самоизоляции власти обещают карать рублем

Власти Забайкалья ужесточили карантин из-за коронавируса, сообщает ZabNews.

Люди старше 60 лет, а также больные должны уйти на полную самоизоляцию, кроме случаев, когда человек, например, работает в органах госвласти или в организациях, где нахождение на рабочем месте является критически важным.

Кроме того, в общественных местах расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метра, включая общественный транспорт.

«Запретить гражданам в период установленных нерабочих дней покидать места проживания, за исключением случаев обращения за медицинской помощью...», – говорится в тексте постановления. При этом выйти на улицу, чтобы выгулять собаку или сходить в ближайший магазин, аптеку – можно.

И.о. зампреда правительства края Аягма Ванчикова призвала забайкальцев не посещать больницы и поликлиники без острой необходимости. За нарушение режима забайкальцев планируют карать рублем - штраф от 50 тысяч и выше, а если нарушение повлекло смерть от коронавируса – уголовная ответственность.

Напомним, Бурятия не вошла в список регионов, которые вслед за Москвой объявили режим самоизоляции. Всего 26 регионов России отправились на «удаленку», теперь этот список пополнил и Забайкальский край.


Читать далее

Читайте также