Прилетевшего из-за границы в Улан-Удэ пассажира поместили в обсерватор
Главное Популярное Все
Войти

Прилетевшего из-за границы в Улан-Удэ пассажира поместили в обсерватор

Роман Куклин
3570

Фото: пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии

Второго отправили домой на самоизоляцию

Эта неделя для жителей республики, как и для всех россиян, стала нерабочей. Однако трудиться продолжают не только работники магазинов, аптек, больниц и дежурных служб, но и сотрудники Роспотребнадзора. Чтобы не допустить дальнейшего распространения смертоносной болезни, специалисты федеральной службы дежурят в аэропорту.

Сегодня стало известно, что из-за рубежа прибыло двое россиян, одного из которых поместили в изолятор, развёрнутый на базе социально-реабилитационного центра на Верхней Березовке. Если у него обнаружатся симптомы респираторных заболеваний, то его незамедлительно госпитализируют в инфекционный стационар.

- У второй прибывшей есть место для самоизоляции, то есть она проживает одна и сможет соблюдать все правила изоляции. Однако если у гражданина нет таких условий, то ему предлагается расположиться в обсерватор. Как и в данном случае, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Специалисты напоминают, что если гражданин прибыл из-за границы через Москву и у него нет симптомов, то Роспотребнадзор выдает ему специальное постановление о самоизоляции на 14 дней. А затем все данные передаются в Минздрав Бурятии для установления медицинского наблюдения и обследования на коронавирус.

Также в целях защиты в аэропорту «Байкал» временно закрыли зал прилёта. Такое решение 30 марта принял республиканский оперативный штаб по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Отныне пассажиров встречать нельзя.


Читать далее

Читайте также