Команда военнослужащих из Бурятии выиграла окружной этап конкурса «Белое солнце»
Главное Популярное Все
Войти

Команда военнослужащих из Бурятии выиграла окружной этап конкурса «Белое солнце»

Роман Куклин
1234

Фото: пресс-служба ВВО

Он ежегодно проводится среди специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа

На полигоне Онохой в Бурятии завершился окружной этап конкурса «Белое солнце» среди специалистов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа.

Соревнования предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке и РХБ защите.

Военные отработали нормативы по занятию рубежа на тяжелой огнеметной системе ТОС-1А «Солнцепек», посадке, высадке в боевую машину, заряжание пусковой установки с помощью транспортно-заряжающей машины (ТЗМ), проведение расчетов по цели, смена позиций, уход на запасную позицию, занятие закрытой и открытой огневой позиции.

Участники соревнований в средствах защиты преодолели сложнейшую огненно-штурмовую полосу препятствий, состязались в мастерстве залпового ведения огня из ТОС-1А «Солнцепек» по бронированным целям и учебным объектам с дальностью стрельбы до 6 километров.

Огнеметчики также выполнили нормативы по вождению специальных машин войск РХБ защиты ТОС-1А «Солнцепек» на базе танка Т-72 с прохождением соревновательной трассы.

Лучшим расчетом стала команда из Бурятии, военнослужащие на протяжении трех лет занимают лидирующие позиции в конкурсе специалистов РХБ защиты «Белое солнце».

- На базе нашего полка проходил третий окружной этап «Белого солнца». В конкурсе принимали участие четыре команды. Соревнования проходили в три этапа. Первый этап – теоретический. Второй этап - преодолние огненно-штормовой полосы. Третий - боевая стрельба, - рассказал заместитель командира полка РХБ защиты подполковник Александр Шейко.

Четвертый всеармейский этап конкурса состоится в июле на полигоне Шиханы Саратовской области, в котором примут участие команды военных округов и Северного флота, сообщили в пресс-службе ВВО.


Читать далее

Читайте также