В Улан-Удэ не собираются отменять Парад Победы
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ не собираются отменять Парад Победы

Фото: russianstock.ru

Колонну военной техники возглавит легендарный Т-34

В Улан-Удэ не планируется отменять Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне из-за коронавируса. Об этом «Интерфакс» сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Подготовка уже началась.

- В Бурятии действует запрет на проведение массовых мероприятий. Конкретной даты снятия ограничений пока нет – они будут действовать до особого распоряжения. Однако указаний по отмене парада Победы пока нет. Подготовка к празднованию ведётся, – рассказали в правительстве.

В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), в свою очередь, сообщили, что в военном параде планируется задействовать 60 единиц вооружения и военной техники. Участие в нём впервые примут новейшие бронеавтомобили «Тигр». Также в состав механизированной колонны войдут ретро-автомобили времён ВОВ, а возглавит её легендарный танк Т-34. Напомним, ради этого его сняли с постамента на 3-м участке на станции Дивизионная и привели в порядок.

Читайте также

Легендарный Т-34 впервые возглавит парад Победы в Улан-Удэ

Ради этого его сняли с постамента и отреставрировали

Лучшие военные мастера отдельного ремонтно-восстановительного батальона ВВО занимались реставрацией несколько месяцев. Удалось установить двигатель совершенно другой модификации и полностью поменять все системы жизнеобеспечения двигателя. После этого на специальном полигоне проверили ходовые возможности боевой машины, работу двигателя при максимальных нагрузках и маневренность.

«Интерфакс» напоминает: в честь 75-летия Великой Победы президент страны Владимир Путин объявил 2020-ый Годом памяти и славы. Указом главы государства учреждена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Её вручат всем участникам и ветеранам ВОВ. Торжественные церемонии пройдут в регионах России, странах СНГ и за границей в наших дипломатических учреждениях.


Читать далее

Читайте также