«На улице почти никого»: «Яндекс» оценил самоизоляцию улан-удэнцев на «четвёрку»
Главное Популярное Все

«На улице почти никого»: «Яндекс» оценил самоизоляцию улан-удэнцев на «четвёрку»

Скриншот с сайта yandex.uz/web-maps/covid19

Они оказались дисциплинированнее читинцев и иркутян

По аналогии с пробками на дорогах «Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции жителей разных российских городов, пишет «Газета.ru». Там заявили, что это одна из важнейших мер при эпидемии коронавируса. Чтобы понять, насколько хорошо россияне соблюдают предписанные меры, придумали специальный индекс – от 0 до 5. Ноль демонстрирует плохой уровень самоизоляции, соответствующий загруженности улиц в «час пик» в обычный день, а вот «пять» – наивысшая оценка, означающая, что в населённом пункте тихо, как ночью. Чем больше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Статистические данные обновляются каждый час. При этом виджет с индексом можно увидеть в «Яндекс.Картах» для городов с населением свыше 100 тысяч человек.

Читайте также

«Карантинные каникулы, понедельник»: Кто остался на улицах Улан-Удэ

Корреспонденты «Информ Полиса» прогулялись по городу и заметили, что некоторые горожане продолжают жить привычной жизнью

В бурятской столице по данным на девять часов утра 31 марта этот показатель составлял 4,1 – то есть на улицах в это время почти никого не было. Соседняя Чита получила 3,4 балла (большинство горожан находились дома в десять утра), а Иркутск – 3,6 (на улице в 9.00 почти никого).

За вчерашний день Улан-Удэ заработал 3,9 балла – это один из лучших результатов по стране. Лучше было только в Южно-Сахалинске (4 балла).


Читать далее