Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления коронавируса

Роман Куклин
2142

Коллаж infpol.ru

Он уже прошел клинические испытания и зарегистрирован для использования

Ученые Роспотребнадзора создали новый набор реагентов для выявления коронавируса. Диагностический тест успешно прошел клинические испытания и 25 марта зарегистрирован для использования в России.

- Новый тест соответствует всем современным требованиям к чувствительности и специфичности и позволяет выявлять в одном исследовании не только SARS-CoV-2, но дифференцировать его от других SARS-Cov-родственных вирусов, а также MERS-Cov (Ближневосточный респираторный синдром), - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как показали клинические испытания, набор реагентов АмплиСенс® Cov-Bat-FL выявляет РНК коронавируса SARS-CoV-2 с чувствительностью 1*103 геномных эквивалентов (копий РНК) в 1 мл, что соответствует 5-10 копий ДНК в реакции, и не дает перекрестной (ложно-положительной) реакции с образцами в высокой концентрации эпидемических коронавирусов человека (Human Coronavirus E229, Human Coronavirus NL63, Human Coronavirus HKUI, Betacoronavirus 1 (ранее носивший название Human Coronavirus OC43).

Массовое (рутинное) тестирование – один из важнейших факторов, позволяющих остановить дальнейшее распространение инфекции. Проведение исследований на коронавирус большого количества людей поможет эффективно выявлять заболевших на ранних стадиях, а также носителей инфекции, у кого заболевание протекает без симптомов и своевременно изолировать их.

Читайте также

«Довольно точный, но не стопроцентный»: Уроженец Бурятии рассказал, как работает создаваемый им тест на коронавирус

Он позволит определить COVID-2019 по капле крови за считанные минуты

Кстати, недеавно уроженец Бурятии Анжей Жимбиев, который разрабатывает экспресс-тест на коронавирус, рассказал, что создаваемый им тест способен опеределить COVID-2019 по капле крови за считанные минуты.


Читать далее

Читайте также