Почти половина жителей Бурятии готова отказаться от покупки автомобилей из-за скачка курса доллара
Главное Популярное Все
Войти

Почти половина жителей Бурятии готова отказаться от покупки автомобилей из-за скачка курса доллара

Роман Куклин
1147

Фото: pixabay.com

Аналитики прогнозируют, что уже к концу весны в России ожидается значительный рост цен на новые машины

Почти половина жителей Бурятии отложили покупку машины до лучших времен из-за скачка курса доллара. В этой связи автомобильный портал drom.ru решил выяснить, насколько подорожание американской валюты повлияет на их планы по приобретению «железного коня».

Оказалось, что 38% жителей республики отложили покупку автомобиля. При этом 20% решили поторопиться и обновить автопарк до роста цен. Для 41% опрошенных изменение курса доллара не повлияло на их планы.

Аналитики издания прогнозируют значительный рост цен в России на новые машины не раньше мая 2020 года, поскольку дилеры сейчас будут продавать те машины, которые у них есть в наличии и привезены по старому курсу. Подержанные авто подорожают раньше, уже в апреле следует ожидать рост цен на 5-7%.

- Для тех, кто давно планировал смену или приобретение автомобиля – сейчас самое время. Всем остальным, кто лишь раздумывал купить или нет, следует отложить покупку, на мой взгляд. Автомобиль – это не лучшее вложение, особенно сейчас, – поделился участник опроса из Хабаровска.

Известно, что в Якутии треть жителей решили поторопиться с обновлением личного автопарка. Однако 66% респондентов решили не брать автомобиль в ближайшей перспективе (на 20% больше, чем в среднем по РФ). С ними солидарны 70% жителей Ямало-Ненецкого автономного округа и 60% Республики Крым.

Всероссийский опрос проводился с 23 по 26 марта 2020 года среди пользователей сайта drom.ru, в котором проголосовало 13 966 человек.


Читать далее

Читайте также