Улан-удэнцев загоняют домой машины с громкоговорителями
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцев загоняют домой машины с громкоговорителями

Фото: Евгений Коноплёв

Жителей бурятской столицы просят оставаться дома в разгар коронавируса

В понедельник, 30 марта, на улан-удэнских улицах появились машины с громкоговорителями, с помощью которых горожан просят не покидать свои дома без острой необходимости. Об этом infpol.ru рассказала одна из жительниц многоэтажки на Жердева.

- Услышала, что за окном что-то вещают, подбежала к нему – а мимо едет спецмашина. Не поняла только, что за служба. Такой УАЗ, серый с оранжевыми и синими знаками, – отметила наша читательница. – Услышала только слова «… без лишней надобности». Редкие прохожие так удивлённо смотрели вслед.

Как выяснилось, машина пока всего одна и принадлежит она поисково-спасательной службе управления по ЧС городской администрации. Но если потребуется, их число увеличат, сообщил infpol.ru заместитель начальника управления Дмитрий Фёдоров. Обращение же к горожанам звучит так:

«Администрация Улан-Удэ напоминает о необходимости соблюдения мер, препятствующих распространению коронавируса. Соблюдайте правила самоизоляции, находитесь дома с родными, не посещайте места массового скопления людей! Мойте руки с мылом и обрабатывайте дезинфекционными средстами!».

Напомним, на утро 30 марта в Бурятии официально подтверждено 13 случаев заражения коронавирусом. COVID-2019 нашли ещё у пятерых человек, чей первый тест дал положительный результат.


Читать далее

Читайте также