Правительство
3954
1

Правительство России ужесточает наказание за нарушение карантина

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

Коллаж infpol.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что власти делают все, чтобы люди комфортно провели нерабочую неделю, а те, кто нарушает режим, не могли распространить коронавирус. 

- С сегодняшнего дня, в соответствии с указом президента, в России началась нерабочая неделя. Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции. А те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других, - сказал он в ходе совещания в понедельник с вице-премьерами. 

В правительстве решили ужесточить ответственность за нарушение карантинных мер. Там одобрили соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях. 

- Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса… Ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, и правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях, - цитирует премьер-министра РИА Новости.

В итоге штрафы увеличились в десять раз. Так, из текста поправок в Кодекс об административных нарушениях следует, что физические лица за первичное несоблюдение режима самоизоляции должны будут заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, а за последующее – от 150 до 300 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа варьируется от 200 до 500 тысяч рублей. При этом за повторное нарушение карантина им придется заплатить до одного миллиона рублей. Такие цифры приводит «Газета.Ру».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях