В Улан-Удэ перинатальный центр закрыли на карантин
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ перинатальный центр закрыли на карантин

Фото: yandex.ru/maps

Там нашли заражённых опасным коронавирусом

Здание перинатального центра на улице Солнечная в Улан-Удэ закрыли на карантин – у двух пациентов нашли коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

Как отмечает издание, 19 марта в центре временно открыли стационар для отделения пульмонологии. У двух пациентов с пневмонией выявили коронавирус. После больных перевели в республиканскую инфекционную больницу, а само отделение прекратило работу на две недели.

- Всех других пациентов и медработников проверили на наличие коронавируса. Результат отрицательный, – уточнила министр и добавил, что республиканская клиническая больница имени Н. А. Семашко не закрыта.

Читайте также

Коронавирус подтвердился уже у 13 жителей Бурятии

Круг лиц, с которыми контактировали заражённые, расширился до 455 человек

Стационар пульмонологического отделения специально отделили от больницы, поскольку люди с пневмонией находятся в группе риска. Поэтому удалось избежать проникновения инфекции. Лудупова также сообщила, что уже к концу дня в Улан-Удэ подготовят госпиталь ветеранов войн. Пациентов с пневмонией теперь будут отправлять туда. В медучреждении организуют стационар на 40 коек. В свою очередь, людей, которые лечились в госпитале, перевезут в центр восточной медицины.


Читать далее

Читайте также