Из-за коронавируса в Бурятии сдвинули начало весеннего призыва в армию
Главное Популярное Все
Войти

Из-за коронавируса в Бурятии сдвинули начало весеннего призыва в армию

Фото: russianstock.ru

Первые новобранцы отправятся туда только в конце мая

Охвативший страну коронавирус повлиял на весенний призыв в Бурятии. Заседания призывных комиссий перенесли на более поздний срок. Согласно приказу № 58, который подписал военный комиссар республики Александр Трубников, он начнется не ранее 13 апреля. А потому призывникам, получившим повестку, нужно явиться в военкомат «после улучшения эпидемиологической ситуации». Наказывать никого не станут.

- Никакие меры административного воздействия к получившим повестку явиться на призывную комиссию до 13 апреля применяться не будет, – пояснил Трубников.

При крайней необходимости и при наличии документов о праве на отсрочку от призыва заседания пообещали проводить, но без вызова в военный комиссариат района. При этом отправка команд со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы запланирована не ранее 20-го мая.

Чтобы не допустить заражения COVID-2019 сотрудников военных комиссариатов, приказом предусмотрен ряд мер – это использование средств индивидуальной защиты и измерение температуры тела не менее трёх раз в день плюс ежедневная уборка помещений с дезинфицирующими средствами и соблюдение режима проветривания помещений. Посетителей без масок в военкоматы пускать не будут.


Читать далее

Читайте также