Одна из больниц Бурятии осталась без узких специалистов
Главное Популярное Все
Войти

Одна из больниц Бурятии осталась без узких специалистов

Фото: Евгений Коноплёв

Из-за этого местным жителям приходилось ездить в другие районы

Прокуратура проверила, как соблюдается федеральный закон в сфере охраны здоровья граждан в Окинской центральной районной больнице (ЦРБ). И вскрыла печальное состояние медучреждения.

Так, выяснилось, что там нет врачей-специалистов узкого профиля – невролога, отоларинголога, эндокринолога и кардиолога. А ещё – лицензии на проведение медосвидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Местные жители даже были вынуждены выезжать за пределы района, чтобы получать эти услуги.

Кроме того, проверка надзорного ведомства показала, что отдельные медицинские кабинеты не оснащены автономными резервными источниками электропитания. Районный прокурор направил к ЦРБ и к Минздраву Бурятии иск с требованием укомплектовать штат учреждения меперсоналом, получить лицензию и обеспечить больницу резервным электроснабжением.

Тункинский районный суд требования прокурора удовлетворил. Это решение попытались обжаловать в Верховном суде Бурятии, однако его оставили без изменения, а жалобу ответчика в лице министерства здравоохранения – без удовлетворения.


Читать далее

Читайте также