Улан-удэнский митрополит призвал пожилых людей не посещать церкви на время пандемии коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнский митрополит призвал пожилых людей не посещать церкви на время пандемии коронавируса

Фото: архив infpol.ru

Взамен им посоветовали сидеть дома, а все богослужения пообещали проводить в прямом эфире  

Митрополит Улан-удэнский и Бурятский Савватий Антонов обратился к пожилым жителям Бурятии с просьбой отказаться от посещения церкви в дни пандемии коронавируса.

- Мы должны почитать старость. Вы являетесь нашим сокровищем, нашим достоянием, вы являетесь носителями мудрости и жизненного опыта, которого так не хватает молодёжи. Наша забота в том, чтобы мы призвали вас по возможности воздержаться от богослужений, поскольку вы входите в группу риска, - говорит митрополит в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Fаcebook.

Также Савватий Антонов добавил, что в соцсетях будут вестись прямые эфиры с воскресных церковных богослужений. Кроме этого, сегодня решается вопрос о том, чтобы провести прямой эфир на местных телеканалах в Вербное воскресенье, которое в этом году выпадает на 5 апреля.

- Если вам необходимо, то вы можете вызвать дежурного священника, который имеется в каждом храме. Желаю вам доброго здоровья, не болейте дорогие мои, - добавил митрополит.

Массовые молебны отменяются и в дацанах республики. Буддийская традиционная Сангха России дала распоряжение всем ламам и верующим надевать маски и пользоваться дезинфицирующими средствами. Без масок же людей принимать не будут.

«Мойте руки часто, питайтесь хорошо, читайте мантры и молитвы – дома лучше», - гласит запись на странице Буддийской традиционной Сангхи России в Fаcebook.


Читать далее

Читайте также