Прием посетителей в налоговых инспекциях Бурятии приостановлен
Главное Популярное Все
Войти

Прием посетителей в налоговых инспекциях Бурятии приостановлен

Фото: www.nalog.ru

Ограничения действуют с 30 марта по 3 апреля

Федеральная налоговая служба России по Бурятии информирует, что с 30 марта по 3 апреля в связи с риском распространения коронавирусной инфекции COVID-19 прием посетителей в налоговых инспекциях отменяется.

Рекомендовано пользоваться электронными услугами через сайт налоговой службы www.nalog.ru. В Личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Кроме того, онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

- После 3 апреля прием налогоплательщиков будет осуществляться только через предварительную запись посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в налоговый орган». Лица, пришедшие на прием без предварительной записи в инспекцию допускаться не будут, - отмечают в пресс-службе ФНС РФ по Бурятии.

Отметим, посетители с детьми, а также граждане старше 65 лет, даже записавшиеся на прием через сервис «Онлайн-запись на прием в налоговый орган» также обслуживаться не будут.


Читать далее

Читайте также