В Бурятии сельхозкооперативу компенсировали затраты на покупку молоковоза
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сельхозкооперативу компенсировали затраты на покупку молоковоза


1434

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии

СПоК «Кабанский» получил господдержку в размере 50 процентов от общей стоимости спецтехники

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кабанский» получил господдержку в виде компенсации части затрат на приобретение молоковоза в размере 50 % от общей стоимости в рамках программы «Развитие АПК и сельских территорий в Республике Бурятия». Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ. 

Предприятие приобрело за 2,7 миллионов рублей молоковоз «ГАЗон NEXT», способный перевозить до 5 тонн молока, у официального дилера завода «ГАЗ» в Новосибирске. 

- Новый молоковоз позволит нам увеличить объемы закупаемого молока-сырья в хозяйствах района, и, как следствие, наладить поставки молока на переработку в Улан-Удэ. В планах выйти на рынок Иркутска, по данному вопросу в настоящее время ведутся переговоры, - поделился исполнительный директор СПоК «Кабанский» Александр Матвеев. 

Кооператив ежедневно закупает около 2 тонн молока. Благодаря государственной поддержке, предприятие сможет увеличить объем закупа молока и привлекать в свой состав новых членов, сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.


Читать далее

Читайте также