Коронавирус в Бурятии: «Лишний раз не выхожу, боюсь заразиться»
Главное Популярное Все

Коронавирус в Бурятии: «Лишний раз не выхожу, боюсь заразиться»

Реклама INFPOL.RU
82357

Как живут улан-удэнцы, ушедшие в добровольную самоизоляцию?

В Бурятии зарегистрировали двух больных коронавирусом, а глава государства объявил нерабочими дни с 30 марта по 3 апреля включительно. Школьники и студенты давно перешли на дистанционное обучение. Многие жители республики не стали дожидаться официального объявления карантина и ушли в добровольную самоизоляцию. Как они проводят время в четырех стенах, становятся лучше и качественно занимают руки и мозг – в материале «Информ Полиса».

Оксана, дизайнер

Дизайнер Оксана трудится в одном из рекламных агентств Улан-Удэ, но начальство отправило всех на удаленную работу.

 - Я делаю картинки, коллажи и графики для соцсетей. Когда начала работать из дома, старый ноутбук вообще не вывозил. Решила брать новый в своем любимом интернет-магазине «МегаТехника». Он удобный, надежный, я всегда там покупаю, потому что есть из чего выбрать. У них до конца апреля распродажа идет техники со скидками до 50%, так что я успела ухватить классный ноутбук! Как всегда, очень быстро перезвонили и подтвердили заказ, предложили разные варианты оплаты. Ноутбук доставил хорошо одетый, опрятный и приятный в общении курьер точно в срок. К тому же бесплатно, потому что покупка была дороже 10 тысяч рублей! Успела привыкнуть к ноутбуку, работать стало гораздо легче и приятнее, - говорит она.

У Оксаны замечательная фигура, которую может испортить отсутствие физической активности в период самоизоляции. Этого не желает ни одна девушка, особенно перед началом летнего сезона. Наша собеседница рассказала, в чем ее секрет стройности.

- Я занимаюсь в спортзале и ходьбой для подготовки к лету. На удалёнке отличной альтернативой стал домашний фитнес. Компактная беговая дорожка от Ямагучи идеально подошла для моей однокомнатной квартиры, доставка бесплатная. Можно смотреть телевизор или слушать аудиокнигу, не спеша шагая по дорожке. Интеллектуальная программа подстраивается под скорость ходьбы, а при беге я держалась за складной поручень. В первый день ноги слегка ныли, но потом процесс пошел как по маслу. Теперь думаю, как идти по дорожке и одновременно чистить зубы, - смеется она.

По словам Оксаны, после тренировки она всегда ходит на сеанс массажа, чтобы восстановить работоспособность мышц и стимулировать кровообращение.

Просто не могу лишить себя такого удовольствия, поэтому приобрела массажное кресло Yamaguchi X. В него встроен двойной роликовый массажный механизм, которым управляет искусственный интеллект. Тот же эффект, что и у массажиста, только в два раза быстрее! - делится девушка. Сразу после такого 30-минутного сеанса с подогревом я почувствовала силу и бодрость. Кроме того, в кресле можно получить настоящий сеанс флоатинга – аэромассаж всего тела, после него ты как будто в невесомости. И очень удобно управлять креслом с помощью голосовой ассистентки Joi.

Оксана максимально ограничила общение с внешним миром. Мы узнали у девушки, как она продолжает заботиться о своей безопасности и не голодает.

- Лишний раз не выхожу из дома, боюсь заразиться коронавирусом. Но кушать-то хочется, а я редко готовлю сама, да и не особо хорошо получается, - признается Оксана. – Я нашла классную доставку еды в суши-баре «Гейша». Делаю заказ в их интернет-магазине на минимальную сумму 650 рублей, чтобы получить набор роллов в подарок, оплачиваю онлайн и жду бесплатной бесконтактной доставки по городу. То есть курьер приезжает, звонит в домофон, а заказ оставляет на пороге квартиры и уходит. Все! А еще меня очень порадовало, что каждый день у них проходят разные классные акции. А в течение трех дней до и трех дней после дня рождения мне делали скидку 20%. Наелась роллами вдоволь!

Девушка добавляет, что это не единственное, чем она занимается на период карантина.

- Стала читать каждый вечер, даже сон улучшился. Покупаю книги в интернет-магазине «Продалитъ» со скидкой 20%. Люблю книжки с головоломками, лабиринтами, ребусами и загадками. У них работает бесплатная доставка при заказе от 1000 рублей, для меня в самый раз, - добавляет Оксана. - Как-то купила цикл романов 2016 года выпуска, и мне сделали скидку 33%. А в последний раз я купила энциклопедию про космос, и дата заказа выпала на мой день рождения, и мне сделали скидку 25% - такой приятный подарок получился!

Валерий, пенсионер

Валерий на пенсии уже несколько лет, но продолжает подрабатывать сторожем на складе. Несколько недель назад мужчина вместе с женой и двумя внуками ушел в добровольную самоизоляцию по просьбе детей.

- Волнуются, мы ведь в группе риска, а я привык с детства быть при деле, так что с женой затеяли ремонт. Да и внучата большие – будут помогать помаленьку, - объясняет Валерий. – Всегда все беру в «Вегос-М», потому что выбор стройматериалов больше и цены ниже. Заказали все в их интернет-магазине со скидкой 15% по дисконтной карте. Еще у них была скидка 2% для всех покупателей. Товары доставили, когда нам было удобно, причем бесплатно, потому что заказ превысил 10 тысяч рублей. Экономия! К тому же, краску и клей для стен и потолков купили быстросохнущую и без запаха. Поэтому переезжать на время ремонта не будем.

Как оказалось, внуки Валерия находятся на удаленном обучении. Дети взяли с собой к дедушке с бабушкой планшет, на котором родители подключили цифровой сервис образования для школьников 1-11 классов «Ростелеком. Лицей».

- Платим за сервис всего один рубль в месяц, и ребятишки занимаются по школьной программе, делают домашнее задание. Внуки рассказали, что им понравился раздел «Развитие», где они узнают о современных технологиях, формируют здоровые привычки, развивают логику, память и креативность. Нас тоже заставляют, - смеется Валерий.

По словам мужчины, они с женой часто посещали музеи, театры и в целом не пропускали ни одной премьеры.

- Было обидно себя этого лишать, поэтому мы зарегистрировались на онлайн-видеосервисе Wink и интерактивном ТВ «Ростелекома», на которых открыты бесплатный доступ к пяти телеканалам о культуре и искусстве. Теперь на карантине каждый день смотрим концерты разных жанров, театральные постановки, интервью, экскурсии по лучшим музеям России и мира, мастер-классы и лекции по телевизору, - говорит пенсионер. Там же регулярно смотрим отечественные фильмы, внуки мультфильмы смотрят, образовательные передачи, всё бесплатно.

На вопрос о том, как семья Валерия обходится без постоянных походов за продуктами, он ответил, что часто заказывает продукты на дом.

- Покупаю натуральное и здоровое в магазине «Всё своё с Байкала», потому что у них мясные полуфабрикаты категории «А». То есть они на 80 и более процентов состоят из чистого мяса. Берем буузы, пельмени, голубцы, потому что мясо качественное. Готовим дома, никаких нареканий, очень вкусно получается, - подчеркивает пенсионер. У них же берём молоко, сметану, овощи. Периодически покупаем мед, ягоду, травяные чаи. Всё то, что нам сейчас нужно при карантине. Заказываем всегда на сумму от 700 рублей, и привозят до двери бесплатно.

Также мы узнали у Валерия, как они развлекают внуков в четырех стенах. Оказалось, что мужчина с супругой играют с ними в настольную игру.

- Как только сели на карантин, жена заказала настольную игру «БэлэнХэлэн». Ее быстро и бесплатно доставили к нам домой. Суть в том, что она помогает изучать бурятский и английский язык. Внуки играют с бабушкой, пока я ремонтом занимаюсь, иногда тоже к ним присоединяюсь. Постоянно крики и смех, - улыбается мужчина. – Игра очень простая, соревновательная. Внучата слова на лету запоминают! Мы с ними по-бурятски разговариваем, родители по-английски. Мы с женой и детьми нарадоваться не можем!


Читать далее