Что такое металлический лом?
Главное Популярное Все
Войти

Что такое металлический лом?

Реклама INFPOL.RU
31

Металлический лом (металлические отходы, мусор) делятся на несколько видов. Это чермет (железные, чугунные и отходы с нержавеющей стали), цветмет (медные, алюминиевые и отходы со свинца), драгоценный металлолом (золотой, серебряный, платиновый).

Советуем не накапливать металлолом, а сдавать его для дальнейшей переработки. Важно помнить, что компании по скупке лома принимают не все металлические отходы. Под запретом любые объекты городских инфраструктур (канализационные люки, ограждения); не примут, если вы захотите сдать взрывоопасные элементы, оружие и т.д. Если ваш лом содержит более 5-ти % засора (дерево, пластик), его тоже не примут. В случае, если вы решили продать на металлолом старое авто, важно помнить, что у вас на руках должны быть документы на это транспортное средство, а также спецразрешение от Дорожной полиции Украины, которое позволяет переработать кузов.

Немаловажным фактом, который стоит знать, является то, что благодаря металлическим отходам можно неплохо заработать.

Стоимость металлолома

Самыми дешевыми считаются бытовые отходы из чермета. Его стоимость составляет 3.5-4.5 гривен за кг. Дороже принимают медные отходы - 82-110 грн.

Важно помнить, что очень часто компании по скупке металла устанавливают минимальное количество, которое могут купить. Например, менее 100 кг не принимают.

Несколько лет подряд стоимость вторсырья в Украине остается стабильной. Но в связи с тем, что часто украинский металлический лом экспортируют, в дальнейшем есть прогнозы, что цены на металл повысятся. Также важно помнить о существовании неких правил по сдаче металла. Очень важно, чтобы компания, принимающая лом, имела все необходимые документы и лицензии. Также стоит подписывать акты приема-сдачи металлолома. Чтобы никто не смог уличить вас в нечестности.

Очень часто крупные и уважающие себя компании предлагают своим клиентам самовывоз металлолома. Также они предлагают разборку металлоконструкций, демонтаж, погрузку. Важно иметь документы на металл, который собираетесь продать. Компания «УкрЛом» имеет заготовительные участки в Украине. Оборот металла в месяц составляет до 500-тонн.

В наших пунктах заготовки металлолома сначала происходит резка и погрузка его в специальные контейнеры. Далее его отправляют на заводы «УкрЛом» в Киеве и по другим областям. А уже там металлические отходы плавят в жидкие материалы, из которых изготавливают арматуру, стальную проволоку и т.д. Для вывоза за границу, изготавливают заготовки - лому придают форму, которая будет удобной для дальнейшего хранения, а также транспортировки.

Как используется

После того, как металлолом переработают, он продолжает быть затребован. К примеру, из вторичного металла изготавливают арматуру, которую активно используют в строительствах всевозможных объектов. За год оборот сбора и переработки лома в Украине составляет 10-20 млрд грн в год.

Интересный факт: примерно четверть продукции в черной металлургии делается из металлолома. Большинство производится из натурального материала – железных руд. Но этот способ подразумевает под собой большие затраты на разработку и поиск месторождений, горно-обогатительных комбинатов. Но в итоге эта сталь получается значительно выше по цене, нежели из металлолома.


Читать далее

Читайте также