В Бурятии асоциальный пенсионер обчистил беспечных школьниц
Главное Популярное Все

В Бурятии асоциальный пенсионер обчистил беспечных школьниц

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Мужчина стащил вещи девочек, пока они фотографировались

Этот инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 22 марта, в Гусиноозёрске. В полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Как выяснилось, у несовершеннолетней дочери женщины и её подружки пропали рюкзаками с вещами, оставленные на скамейке – там были украшения, аксессуары для телефона, вещи и косметика. Ущерб перевалил за 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что школьницы, гуляя по городу, решили сфотографироваться. Положив сумки на скамейку, девочки отошли, оставив их без присмотра.

На чужие вещи позарился 66-летний местный житель – его задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Мужчину запечатлела уличная камера видеонаблюдения. Часть похищенного у злоумышленника изъяли, остальное он успел продать.

Против пенсионера возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Известно, что улан-удэнец ведёт асоциальный образ жизни и имеет судимость за наркопреступление.


Читать далее