долги
1529

Нерадивому отцу из Бурятии, уехавшему работать в Корею, пришлось отправлять оттуда алименты

Он задолжал собственному ребёнку почти двести тысяч рублей

фото: pixabay.com

С уроженца Гусиноозёрска, который уехал на заработки в Южную Корею, взыскали алиментную задолженность размером в 194 тысячи рублей. Он не перечислял деньги на содержание собственного сына, живущего с матерью в Москве, десять месяцев – с июня.

Сотрудники УФССП по Бурятии выяснили, что нерадивый отец по адресу регистрации не проживает. И приняли меры, связанные в том числе с ограничением права выезда должника за пределы страны. Узнав об этом от родственников, он связался с судебным приставом-исполнителем, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Тот всё объяснил, а мужчина перечислил необходимую сумму на депозитный счёт Селенгинского районного отдела УФССП. Все вынесенные ранее ограничения и запреты с него сняли.

- Должник произвёл полную выплату по алиментам вплоть до достижения ребёнком совершеннолетия. Это позволило окончить исполнительное производство фактическим исполнением, – рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Вскоре после окончания производства на имя руководства отдела поступила благодарность от матери мальчика – она рассказала, что использует эти деньги при поступлении сына в вуз.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях