В одной из гостиниц Улан-Удэ бомж-уголовник обчистил постояльцев, спрятавшись под кровать
Главное Популярное Все

В одной из гостиниц Улан-Удэ бомж-уголовник обчистил постояльцев, спрятавшись под кровать

Роман Куклин
1241

Фото: pixabay.com

Пока гости спали, он схватил лежащий на тумбочке телефон и сбежал

Этот инцидент произошел на прошлой неделе. Утром 21 марта в полицию поступило заявление от 49-летнего горожанина. Он сообщил, что у него пропал сотовый телефон из гостиничного номера. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

Следствие установило, что накануне вечером в гостиницу по ул. Революции 1905 года проник 37-летний бомж. Пройдя мимо стойки администратора, он зашел в свободный номер и лег спать. Однако сон его нарушили пришедшие постояльцы. Проснувшись от звука открывающейся двери, мужчина быстро спрятался под кровать. Дождавшись пока посетители уснут, он схватил лежащий на тумбочке телефон и сбежал, вновь незамеченный администратором.

Однако вскоре его поймали полицейские. Выяснилось, что мужчина нигде не работает, не социализирован, ранее неоднократно судим за кражи и грабеж. Похищенное он успел продать, а вырученные деньги потратить.

Против него возбудили уголовное дело по 3 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест. 

Руководству гостиницы будет внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее