Бывшему депутату улан-удэнского горсовета грозит пять лет тюрьмы и огромный штраф
Главное Популярное Все

Бывшему депутату улан-удэнского горсовета грозит пять лет тюрьмы и огромный штраф

Фото: russianstock.ru

Сергея Иванова обвиняют в том, что он обманул энергокомпанию почти на миллиард рублей

В центральном аппарате следственного комитета России (СКР) объявил об окончании расследования уголовного дела против экс-депутата городского совета Улан-Удэ и прежнего руководителя ООО «Энком» Сергея Иванова. Его обвиняют в причинении ущерба бурятской энергокомпании – по пункту «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»). Как сообщает ИА «Федерал Пресс», бывший народный избранник не перечислил ей 800 миллионов рублей за оплату коммунальных услуг.

- По версии следствия, с 2012 по 2017 годы Иванов возглавлял «Энком», которая занималась поставками систем электрообеспечения, – отмечает издание. – За это время он должен был перечислить ПАО «МРСК Сибири» и его филиалу «Бурятэнерго» 800 миллионов рублей. Однако обвиняемый сумел обмануть руководство компаний и деньги так и остались при нём.

Между тем, средства Сергей Иванов получил от жителей Бурятии, которые платили за коммунальные услуги. Возглавляемое им ООО должно было стать посредником, но свою задачу так и не выполнило.

Читайте также

Конец энергетического бардака?

Чем грозит банкротство сетевой компании?

Правоохранители собрали все доказательства, подтверждающие вину бывшего депутата. Материалы дела уже передали в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет в колонии и огромный штраф.


Читать далее