сельское хозяйство
7062
1

Фермер, выращивающий арбузы в Бурятии, получил от Минсельхоза миллион рублей

На эти деньги он строит себе дом в селе Оронгой

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

В республике молодые семьи, проживающие в селах, продолжают улучшать свои жилищные условия.

Из общего числа семей, получивших в прошлом году соцвыплаты, семь семей, занятых в сфере АПК, теперь имеют возможность построить жилье, используя господдержку. Об этом сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Так, молодой предприниматель Дмитрий Вихрев, проживающий в селе Оронгой, занимается сельским хозяйством и выращивает арбузы под собственным брендом. В 2014 году он стал победителем конкурса «Поддержка начинающих фермеров» и получил грант в полтора миллиона рублей.

По словам фермера, покупатели сразу узнают оронгойские арбузы по фирменной марке. За счет господдержки и собственных средств он приобрел систему капельного орошения и автономного энергоснабжения, а также удобрения, средства защиты растений, семена, построил теплицы. В этом году предприниматель планирует увеличить урожайность и площадь посадки. Семья Вихревых также начала разводить молочных коз, поголовье которых составляет более 170 голов.

Сейчас Дмитрий получил субсидию в размере 1,1 миллиона рублей и занялся строительством дома в Оронгое.

- В рамках программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в 2019 году социальные выплаты на строительство и приобретение получили 14 семей, из которых 10 молодые семьи и 1 молодой специалист, - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Бурятии.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях