«Свадьба на Байкале оказалась намного дороже, чем в Исландии» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Свадьба на Байкале оказалась намного дороже, чем в Исландии»

Фото: Антон Уницын

Фотограф, устроившая церемонию на льду священного озера в стиле «Игры престолов», во второй раз вышла за своего мужа

Недавно соцсети облетели фотографии и видео, сделанные на иркутском побережье Байкала. Пара, облачённая в костюмы героев из «Игры престолов», устроила там свадебное торжество. На кадрах запечатлены влюблённые, идущие по замёрзшему озеру, встречающие их гости и стол с угощениями. Всё это – под трек Adrian Berenguer «Continent» на фоне потрясающих пейзажей.

Читайте также

На Байкале сыграли свадьбу в стиле «Игры престолов»

Шикарная церемония привела в восторг соцсети

Интернет-пользователи остались в полном восторге от увиденного, а сами снимки стремительно набирают популярность в соцсетях.

Корреспондент infpol.ru связался с невестой и по совместительству – автором идеи Дарьей Булавиной. Она хорошо известный в Москве и за её пределами фотограф и большая поклонница популярного американского сериала.

Как выяснилось, Даша и её супруг Станислав связали себя узами брака ещё год назад, и это была их вторая свадьба.

- На самом деле мы уже женаты – поженились в Исландии на леднике (Брейдамеркурйокудль). Традиционного свидетельства о браке у нас нет – есть международный сертификат. И, соответственно, подтверждение этому – штампики в российском паспорте. Но кто сказал, что жениться на одном и том человеке можно только раз? Решили, что свадьбу можно отмечать каждый год и давать друг другу клятву. Каждый раз – новую, в зависимости оттого, что произошло за это время, причём в самых красивых уголках планеты, – рассказывает девушка. – Первый раз была Исландия и вот сейчас – Байкал. Третью отпразднуем на Фарерских островах или, может, в Марокко. Пока ещё думаем. Гости будут те же самые. Но смогут приехать и те, кто не присутствовал на первой и второй свадьбах.

«Самое главное – эмоции»

Дарья признаётся: ей и мужу очень нравится «Игра престолов».

- Я люблю «Властелина колец», участвовала в хоббитских играх – дралась на мечах, стреляла из лука, была толкинистом и это вообще моя тема – костюмы, что-то эльфийское или средневековое. Поэтому идея сделать первую свадьбу в Исландии по мотивам «Игры престолов» была изначально. Что-то взяли из сериала, что-то – из головы. Это не косплей в прямом смысле слова. 

На священное озеро супруги хотели ехать летом – в очередную годовщину. До этого влюблённые побывали там в фототуре.

- Меня так увлёк Байкал, особенно зимний, что подумала: «А какая разница?». Годовщина – это же не какой-то определённый день. Появилась мысль привязать годовщину не к дате, а к году. Так и получилось, что первую свадьбу сыграли в августе, а вторую – в марте. Ребята из «Байкалики» (туроператор – прим. авт.) её поддержали. Тем более они такие же сумасшедшие в хорошем смысле этого слова. Если честно, я безумно мерзлявая и очень боялась холода ещё до знакомства со Стасом. Но он научил меня тепло одеваться.

С любимым Даша, кстати, познакомилась в Москве на одной из фототусовок. Друзья – выпускники её фотошколы и тревел-блогеры – восприняли идею со свадьбой на священном озере на «ура». Все очень серьёзно отнеслись к дресс-коду. Кто-то специально шил костюмы для церемонии, кто-то взял их в аренду. Подготовка началась заблаговременно.

- Просто стали зазывать народ в декабре, где-то в конце февраля с мужем начали шить свои костюмы. Как человек, который уже прошёл не через одну свадьбу, могу сказать – это просто, особенно если есть определённые организационные навыки, – отмечает известный фотограф. – Можно сделать всё буквально за неделю-две. Но, в то же время, многое зависит от людей и того, как они к этому относятся. Свадьба на Байкале оказалась намного дороже, чем в Исландии, как бы странно это не звучало. К сожалению, наша страна дорогая для внутреннего туризма. Можно было бы купить на эти деньги небольшую квартиру в Москве или очень хорошую – в ближайшем Подмосковье. Но было суперклассно и потому неважно, сколько это стоило. Самое главное – эмоции, которые мы получили. Они бесценны.

«Было прохладненько»

Церемония состоялась 5 марта, 6-го гости отдыхали, фотографировались и любовались Байкалом, а уже на следующий день все разъехались.

- На мой взгляд, фотографы и видеографы – те, на ком точно не стоит экономить, – подчёркивает Дарья Булавина. – Мне самой было сложно выбрать своего человека. Но я это сделала и нас снимал наш семейный фотограф – можно сказать так. Самое главное, чтобы с этими людьми было приятно, классно и получился тот результат, который нужен.

Около 380 снимков «молодожёны» получили в тот же день. «Это удобно, когда ты немного блогер и фото нужно выкладывать именно сейчас, а не через полгода или год, – отмечает наша собеседница. – То же самое касается видео. Я получала его в вертикальном формате для Instagram буквально через два дня. Потом, естественно, будет и обычное, горизонтальное и длинное».

Сложнее всего оказалось доставить всё, что требовалось для праздничного фуршета, на лёд.

- Из-за того, что выезд на него запрещён, нужно было найти красивое место, куда можно довезти это на машинах и спустить на Байкал, – вспоминает Даша. – Слава богу, нашли площадку, и ребята из «Байкалики» справились с задачей просто на все сто. Не хотелось ничего нарушать и рисковать репутацией. Было прохладненько, но мы со Стасом вообще не замёрзли. Надели обувь, рассчитанную на температуру в минус сто градусов. Естественно, не все гости понимали, куда едут – несмотря на мои увещевания, что на Байкале холодно. Но они грелись в «Хивусах» и опять возвращались на лёд.

Для Дарьи Байкал, по собственному же признанию – одно из немногих мест силы, куда хочется приезжать постоянно, в любое время года. 

- У него мощнейшая энергетика, он заставляет задуматься о многих вещах, – говорит она. – Я немного интроверт и в какие-то моменты хочется оказаться в таком тихом спокойном месте наедине с огромной силой природы.


Читать далее