В Бурятии пограничники остановили автомобиль, забитый наркотиками
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пограничники остановили автомобиль, забитый наркотиками

Фото: russianstock.ru

У водителя изъяли 23 килограмма «травки»

Этот инцидент произошёл ночью 17 марта в Кяхтинском районе – в двух километрах от села Усть-Дунгуй. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пограничного управления ФСБ России по Бурятии задержали подозреваемого в наркопреступлении 47-летнего жителя соседнего Забайкалья.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, в салоне его авто нашли четыре мешка и пакет с веществом растительного происхождения. Проведённая позднее экспертиза показала, что в них находилось более 23 килограммов марихуаны. Сам мужчина в момент задержания находился «под кайфом» – у него установлен факт потребления запрещённого вещества.

Водитель машины пояснил, что заготовил «травку» для собственного употребления. В итоге забайкальца привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача») и возбудили против него уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие.


Читать далее