акция
1917
2

В Бурятии появятся «Сады Памяти»

В честь каждого погибшего на фронтах Великой Отечественной войны высадят дерево

Фото: russianstock.ru

«Таежная и озерная» присоединилась к акции по созданию «Садов Памяти». В республике высадят более 170 тысяч сеянцев сосны в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Сажать деревья планируют в каждом районе. В мае «Сады Памяти» разобьют в трех районах республики – Заиграевском, Тарбагатайском и Иволгинском. За один день работники лесной отрасли и добровольцы восстановят 45 га погибшего леса. Акция пройдет и в столице Бурятии.

- Это будет живой памятник своим родным и близким, приближавшим Победу, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства.

Специально к этому мероприятию подготовлено около 3 тысяч саженцев лесных деревьев – березы, черемухи, ели и сосны. Ещё тысячи саженцев лесники подготовят для посадок в парках и скверах районов республики.

Поучаствовать в кампании по высадке может каждый. Для этого необходимо зайти на сайт садпамяти2020.рф, либо в одноименное приложение во «ВКонтакте». Выбрать регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там вы узнаете дату, время посадки и контакты для связи.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях