Коронавирус
2006

В России зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусом

В Бурятии больных не выявлено

Коллаж infpol.ru

Минздрав Бурятии сообщает результаты ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Так, в России на 23 марта зарегистрировано 367 граждан, заболевших смертоносным вирусом, 16 из них уже пролечены и выписаны из больниц. За последние сутки в стране обнаружен 61 новый случай заражения.

В Бурятии на 8 часов утра 23 марта больных не зарегистрировано.

Всего в стационарах республики находится 19 человек с симптомами ОРВИ, прибывших из неблагополучных стран. А под медицинским наблюдением находится 227 человек. Из них 11 (8 – граждан КНР, 2 – Японии, 1 –Бурятии) изолированы в обсерватор, развернутый на базе социально-реабилитационного отделения на Верхней Березовке. За остальными гражданами осуществляется медицинское наблюдение на дому, выдано 17 листков нетрудоспособности.

Лабораторные исследования на коронавирус проводятся на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия». На 23 марта проведены исследования 990 человек, в том числе больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ. Тест-системы для лабораторного исследования имеются в достаточном количестве.

На «горячую линию» Минздрава Бурятии поступило 190 звонков, за последние сутки - 28. Все обратившиеся взяты под медицинское наблюдение.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях