В Бурятии сменится руководитель ФСБ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сменится руководитель ФСБ

Фото: Евгений Коноплёв

Игорь Николаев, возглавлявший управление, ушёл на повышение в другой регион

О том, что глава УФСБ по Бурятии Игорь Николаев возглавит тюменское управление спецслужбы, стало известно ещё неделю назад. Об этом URA.ru сообщил собственный источник в силовых кругах.

- У Николаева только что завершился срок службы в Бурятии, который составлял три года. Теперь он заменит руководителя УФСБ по Тюменской области Игоря Кочнева, – рассказал собеседник агентства.

В республиканском управлении ФСБ от комментариев отказались, а телефон пресс-секретаря тюменского ведомства оказался отключен. А недавно Николаев и в самом деле вступил в новую должность. Как отмечает «Правда УрФО» со ссылкой на telegram-каналы, в пятницу, 20 марта нового руководителя представили личному составу.

Игорь Николаев стал руководителем УФСБ по Бурятии в январе 2017-го. В силу специфики регионов его назначение в Тюменскую область считает не переводом «по горизонтали», а повышением, отмечает издание.

Предшественник Николаева Игорь Кочнев, вероятно, продолжит свою карьеру в Чечне. А вот преемником экс-главы бурятского УФСБ, по данным telegram-каналов, может стать первый заместитель УФСБ Крыма и Севастополя Максим Мухин.


Читать далее

Читайте также