Реклама
352

Камень гранат: свойства, уход, определение подделки

Гранат – камень, который овеян древними легендами. По сей день можно встретить информацию на некоторых ресурсах о магических свойствах. Встречается камень и в Азии, и в Европе, Америке и Африки. Распространение такое большое из-за существования различных видов гранта.

Имеет ли гранат лечебные свойства?

Да, имеет. Основное свойство заключается в влиянии на кровь. Что это значит?

  • Любой вид граната может остановить кровотечение раны.
  • Будет способствовать быстрому заживлению ран, ссадин и т.п.
  • Способен привести в норму кровяное давление.

Полезно гранат носить в золотой огранке. Такое украшение будет способствовать профилактике простуды, легочных заболеваний. Если камень имеет серебряное обрамление, то будет полезен людям со слабым иммунитетом. Это значит, что он защитит от ангины, пневмонии и другим инфекционных заболеваний. Владельцу камень гранат придаст жизненных сил для того, чтобы справится с любым недугом.

Как правильно за ним ухаживать и носить?

Принято носить кольца с гранатом на среднем пальце. Если обрамление серебряное, то носят на левой руке, если золотое, то на правой. Рекомендаций касательно ношения бус, подвесок и серег нет.

Систематически изделие можно промывать мыльным раствором. Иногда можно использовать соляной раствор. Еще советуют использовать нашатырный спирт. Для протирания используют ветошь или хлопчатобумажную ткань. Нельзя использовать жесткие губки и абразивные вещества. Каждое изделие необходимо хранить в отдельном мешочке. 

Как выявить подделку?

Гранат стоит довольно дорого, поэтому нередко его подделывают. Натуральный камень от искусственного отличить довольно сложно, потому что блеск и плотность у них одинаковая. Иногда даже искусственные изделия намного тверже, что вводит в заблуждение. Для того, чтобы не попасть в руки мошенникам, надо знать некоторые правила:

  • Изделие потрите о шерсть. В данном случае настоящий камень наэлектризуется, а синтетический - нет.
  • Как правило, искусственный камень будет иметь яркий цвет. От природы камни не бывают однородными и правильной окраски.
  • Если видите экземпляр больше, чем кофейное зерно, то остерегайтесь подделки. В природе камни редко достигают таких размеров. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях