погоня
5857
1

В Бурятии лихач на снегоходе устроил гонки с сотрудниками ДПС. Видео

Очевидцы заявили, что ему всё-таки удалось удрать от правоохранителей

Скриншот с vk.com/crimburyatia

Накануне в паблике «Crimeburyatia» в Instagram появилось видео, на котором запечатлены снегоход и преследующий его патрульный автомобиль. Их засняли на камеру проезжавшие мимо люди. Дело было на севере Бурятии.

- В Северобайкальске заметили необычную погоню – сотрудники ДПС преследовали снегоход, который отказался останавливаться по сигналу инспекторов, – говорится в комментарии к 25-секундному ролику.

Отчаянный водитель снегохода разъезжал прямо по тротуарам. По словам очевидцев, в итоге лихачу удалось оторваться от погони.

В Instagram за считанные часы запись собрала более 12 тысяч просмотров. Кто-то даже порадовался за героя видео, который удрал от ДПС-ников. Однако большинство его осудили. «Завтра он ваших родных или знакомых задавит, тогда тоже будете писать одобрительные комментарии?», – возмутился один из участников сообщества.

Кстати, в январе с соцсетях разместили ролик с неизвестными, устроившими экстремальные «покатушки» по заснеженным улицам всё в том же Северобайкальске. На кадрах – молодой человек на лыжах, который зацепился за привязанный к автомобилю трос.

Увиденное шокировало жителей Бурятии. Некоторые даже предложили вручить неизвестному экстремалу так называемую премию Дарвина. «Катается он, а страшно мне», «Ужасы какие», «А если под машину?», – отмечали в комментариях интернет-пользователи. Другие заявили, что земляки преувеличивают и скорость, мол, совсем не бешеная – около 40 километров в час. «Люди хоть как-то наш город узнают», – подчеркнул один из местных жителей. Позже выяснилось, что произошло всё ещё год назад – зимой 2019-го.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях