Алина Сагоян: «Я увидела, что творится за кулисами этого искрящегося мира»
Главное Популярное Все
Войти

Алина Сагоян: «Я увидела, что творится за кулисами этого искрящегося мира»

Фото: личный архив А. Сагоян

Жительница Бурятии покорила Москву и теперь работает со звездами  российского шоу-бизнеса

Сейчас 32-летняя Алина Сагоян успешная бизнесвумен, девушка работает и дружит со многими звездами российского шоу-бизнеса. А началось все с поездки в Москву. 

«Тыкали, что не русская»

Родилась она в Грузии, в городе Ахалцихе. Когда наша героиня была совсем маленькой, ее семья переехала из Грузии в Бурятию. Конец 80-х - начало 90-х годов был сложным периодом для всех. Что уж говорить о приезжей семье. В Улан-Удэ она пошла в садик, здесь же поступила в школу. И тут началась война с Чечней. Из-за войны люди были негативно настроены ко всем представителям Кавказа. Тогда в Бурятии их было немного, и так получилось, что наша героиня была единственной армянкой в своей школе. 

- Дети были очень жестоки. Они не различали, кто ты и откуда ты. Если ты не русская - все. Многие дети при любом удобном случае тыкали мне, что не русская, понаехали,  -  рассказывает она. 

Приехав из Грузии, Алина владела лишь армянским и грузинским языками. Русский ей пришлось познавать с нуля. 

- Еще в начальной школе я поставила себе цель, что буду чисто и без акцента разговаривать на русском языке. Также интересен мне был английский. В итоге учителя даже начали ставить меня в пример остальным детям. Это были мои первые достижения - русский и английский на пять, - отмечает она. 

По словам Алины, у нее всегда была склонность к изучению языков. С самого детства бабушка и дедушка говорили ей, что каждый дополнительно выученный язык включает в тебя еще одного нового человека. Так девушка и увлеклась языками. После школы она поступила в ВСГТУ на специальность PR. 

- Также я очень увлекалась визажем с детства. Всегда в своей голове преображала людей. Всем, кого я видела, мысленно делала новые прически, мейкап, меняла стиль. Меня это вдохновляло, и я начала делать макияж всем вокруг: подругам, маме, родственникам. Даже готовила своих подруг к конкурсам красоты, было это для души. Я думала, что открою свой салон красоты и буду там творить, - отмечает Алина. 

«Замуж не пойду!»

После окончания университета родители Алины были настроены на замужество любимой дочери. Однако девушка была против. Она грезила идеей открыть свой салон красоты. Поэтому и отправилась в Москву, чтобы отдохнуть, закупить оборудование, а также присмотреть новые технологии для будущего салона красоты в Улан-Удэ. По приезде в столицу Алина попала как модель на мейкап к легендарной Гоар Аветисян (популярный стилист, визажист). На тот момент визажист только начинала свое карьеру, и ей требовалась модель. 

Гоар Аветисян

- Она пригласила меня в качестве модели. С ней у нас и произошла размолвка - мейкап показался мне слишком ярким, вызывающим о чем я сразу же сказала. Она оценила мою прямолинейность, мы стали общаться. Позже я решила обменяться с ней опытом - показать друг другу какие-то фишки, что-то интересное. Это многое мне дало. Первое время Гоар поддерживала меня морально. И после  я уже не захотела возвращаться в Улан-Удэ, решила попробовать в Москве, - отмечает она. 

В итоге Алина начала работать со звездами. Разумеется, не сразу. На тот момент был очень популярный проект «Голос» (вокальное шоу), и участница проекта Маргарита Позоян (финалистка шоу данного проекта)  жила в том же районе, что и Алина. 

- И я ей как-то предложила сделать бесплатно макияж при условии, что она сделает со мной рекламу в «Инстаграме». Но оставит свой положительный отзыв только в том случае, если ей действительно понравится. Она согласилась. Моей радости не было предела, и с этого все началось. Она была в восторге. Затем сработало «сарафанное радио» - люди начали узнавать обо мне и хотели поработать. Так моя карьера пошла в гору, - вспоминает она. 

Позже Алина все-таки ненадолго возвращалась в Улан-Удэ, чтобы повидать семью, друзей. Заодно она решила провести  мастер-классы в Улан-Удэ. В это время в «Инстаграме» ей поступило предложение от известного продюсера в области армянского и русского шоу-бизнеса.   

- Это был мой первый крупный заказ. Как только я прилетела в Москву, мне довелось поработать с легендами армянской эстрады. Наверное, их привлекло во мне то, что я работала с ними и не относилась к ним как к звездам. Я даже тогда и не знала, что они звезды мировой величины. Также параллельно продолжала работать с российскими звездами, участниками проектов на МTV,  Первом канале. Я всегда стараюсь делать образы максимально естественными. И на тот момент стала одним из ведущих визажистов в Москве. Мне все это очень нравилось, пока не пошла мода на мейкап. И те, кто даже помаду в руках не умел держать, решили стать визажистом. Мне стало просто скучно, - говорит Алина. 

Девушка Тимати

По ее словам, она достигла планки в этой сфере и ей захотелось чего-то нового. Кроме опыта в концертных мероприятиях, она приобрела опыт в организации премии  Armenia music awards в области армянского шоу-бизнеса. Параллельно с этим Алина работала корреспондентом портала New Lewel Life. 

После она задумалась о том, что хочет работать по образованию, но чтобы работа приносила удовольствие. Подруга Алины занималась лазерной эпиляцией, арендовала пару кабинетов в клинике и предложила Алине стать управляющей, а по совместительству и пиарщиком заведения «Премиум». К слову, до прихода нашей героини подруга Алины пользовалась услугами участников «Дом-2» и различных блогеров по рекламе, но с появлением Сагоян все изменилось. 

- Я предложила заменить участников «Дома-2» на Анастасию Решетову. Тогда она была еще малоизвестна, только-только стала вице-мисс «Россия-2014». Но я слышала о том, что она в отношениях с Тимати. Это скрывалось, ведь на тот момент у него только родилась дочь от Алены Шишковой. Однако слухи ходили, и об этом рано или поздно станет известно общественности, а ее подписчики - основная аудитория нашей клиники. Мое чутье подсказало мне, что с ней стоит попробовать поработать, - говорит Алина. 

Идея выстрелила, и произошел бум. Алина стала пиар-директором уже клиники «Анатомия», так как до этого заведение имело другое название. Теперь помимо лазерной эпиляции в клинике оказывали услуги по косметологии, которую Алина решила также изучить. К слову, за тот промежуток времени совместно с подругой они многое осуществили: благодаря им клиника «Анатомия» выиграла в номинациях «Лучшая клиника России», «Клиника года 2017», «Хрустальный лотос», посетили Comedy club. 

- Попасть на «Камеди» очень сложно, и туда никогда не берут рекламные проекты - им это попросту не нужно.  Я написала очень креативное и юморное письмо продюсеру, и нас пригласили. На тот момент у нас уже был контракт с Анной Седоковой, а не с Анастасией Решетовой. Я, Аня и моя подруга пришли на «Камеди». Было очень круто, одно из самых ярких воспоминаний, - отмечает она. 

Работа Алины заключалась в том, чтобы «Анатомия» процветала. Для рекламы девушка привлекала туда звезд русского шоу-бизнеса, а это было сложно. Дело в том, что в те годы популярные люди мало что рекламировали. Однако Алине удалось договориться с такими представителями российского селебрети, как Собчак, Бородина, Кудрявцева, Седокова, Рудова, Топалов, Рудковская, Назима, Кристина Си. 

«Мне было противно»

Из«Анатомии» наша героиня ушла спустя три года потому что решила, что и здесь достигла своей планки. Сейчас Алина решила, что настало время и самой что-то создать. Ее друзья открыли салон красоты, в котором девушка помогает развивать косметологию, а также является их полноценным партнером. Также девушка пиар-директор Octagon fighting sensation (турнир смешанных единоборств международного класса) и концертный директор певца Саро Варданяна. 

- Мой путь дался мне нелегко. На протяжении всех этих лет, пока я строила свою карьеру, было много разных моментов. Тем более когда жизнь связала меня с шоу-бизнесом. Увидела, что творится за кулисами всего этого прекрасного, искрящегося мира, какие люди на экране, а какие в жизни. Спят с женами и мужьями друг друга, употребляют запрещенные вещества, слишком много грязи. Смотреть на это мне было противно. Моя семья всегда придерживалась  строгих нравов и считала, что самое важное в девушке это ее порядочность и целомудрие. Мои родные всегда морально поддерживали, верили в меня, помогали в самый трудный момент. Я считаю, что нет ничего важнее. Семья - это самое главное в жизни. Надо любить, ценить, уважать и ставить ее всегда на первое место, - продолжает излагать историю наша героиня. 

К слову, несмотря на все трудности, Алина никогда не позволяла себе опускать руки и шла вперед. 

- Если ты хочешь чего-то добиться, то должен рассчитывать только на себя, на свои силы. Москва - это город контрастов, взлеты и падения, важно удержаться на вершине и не сломаться. Но я рада, что когда-то решила остаться в Москве. Я расту и развиваюсь, и для меня все трудности - это ценные уроки, - подытоживает она.


Читать далее

Читайте также