взятка
8820
4

В Бурятии начальник отдела полиции попался на взятке

По данным следствия, он получил около восьми миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Как сообщает telegram-канал «Степной дозор», в Бурятии сотрудники ФСБ за получение взятки задержали начальника межмуниципального отдела МВД «Тункинский» Константина Глушкова.

Через некоторое время в следственном управлении СКР по Бурятии сообщили, что отдел по расследованию особо важных дел возбудил против сотрудника правоохранительных органов уголовное дело по статье 290 ч.6 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия).

По данным следствия, на территории Тункинского района велось строительство автомобильной дороги «Култук-Монды». В марте 2017 года начальник межмуниципального отдела МВД «Тункинский» из корыстных побуждений, превышая должностные полномочия, дал указание приостановить работу карьера, принадлежащего местному предпринимателю, с которого поставлялась песчано-гравийная смесь.

- Затем через своего знакомого полицейский организовал поставку на стройку смеси с другого карьера, где ее добыча велась незаконно, - сообщили в пресс-службе Следкома.

За свои действия полицейский получил взятку в сумме почти восемь миллионов рублей.

«Степной дозор» также сообщает, что фамилия обвиняемого Глушков. А он, как утверждают тункинцы, племянник министра внутренних дел Бурятии Олега Кудинова. Однако в региональном МВД эту информацию опровергли.

- Сведения о родственных связях полицейского с министром внутренних дел Бурятии не соответствует действительности. В случае установления вины сотрудника в суде, он будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также