Мэрия УланУдэ
10192
2

На чиновника мэрии Улан-Удэ возбудили дело из-за компании Галуста Пилосяна

Прокурорская проверка вскрыла нарушения при благоустройстве площади Славы

Коллаж infpol.ru

В Бурятии возбуждено дело об административном правонарушении при благоустройстве площади Славы. Этому поспособствовали активисты ОНФ, которые обратились в прокуратуру, после обнаружения ряда грубых нарушений.

Общественники выяснили, что часть работ до сих пор не завершена, а на некоторых элементах, которые установили совсем недавно, уже имелись следы коррозии.

О выявленных нарушениях также уведомили и администрацию Улан-Удэ. Комитет городского хозяйства сообщил, что с их стороны была проведена работа с подрядчиком по устранению нарушений, однако такой ответ активистов не устроил.

Кроме того, по сведениям «фронтовиков», стоимость подряда составляла более 33 миллионов рублей. Однако по какой-то причине никто не захотел участвовать в торгах. Единственной компанией, которая подала заявку на участие, а в конечном итоге и выиграла аукцион по максимальной цене, стала ООО «БайкалСнабСтрой». Ее генеральным директором является печально известный Галуст Пилосян (он замешан в страшном ДТП в прибайкальском селе Батурино, в котором погибла 17-летняя Галя Бурчевская). 

Согласно сведениям из реестра контрактов, со стороны комитета в отношении подрядчика не были приняты никакие санкции за нарушение сроков сдачи объекта. Т.е. организацию даже не оштрафовали и не привлекли к ответственности.

Как сообщают в пресс-службе ОНФ, сейчас нарушения устранены, а комитет направил письмо в адрес компании ООО «АМ Параллели», которая подготовила проект, об оплате неустойки в связи с недостатками проектно-сметной документации, повлекшими просрочку исполнения контракта.

По вопросу изменения сроков контракта прокуратурой в отношении заместителя руководителя комитета городского хозяйства Александра Тюрюханова возбуждено дело об административном правонарушении.

- Подобное излишне лояльное отношение заказчика к подрядчику недопустимо. Вместо того чтобы требовать от подрядчика соблюдение условий контракта, заказчик всячески идет ему на уступки и, нарушая закон, продлевает срок выполнения работ, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – В результате работы выполнены низкого качества и с затягиванием срока сдачи объекта, а бюджет города недополучил доход в виде штрафа за ненадлежащее исполнение контракта.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях