суд
2190

Китайский коронавирус может частично парализовать работу судов в Бурятии

Теперь там будут рассматривать только безотлагательные дела

фото: pixabay.com

Президиумы Верховного суда и Совета судей России приняли совместное постановление – приостановить личный приём граждан во всех судах. Документы туда рекомендуется подавать в электронном режиме через интернет-приёмные или направлять по почте, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что в период с 19 марта до 10 апреля суды должны рассматривать только категории дел безотлагательного характера – например, об избрании или продлении меры пресечения. То есть решать вопрос об аресте подследственного или подсудимого. Будут по-прежнему выдаваться судебные приказы, а также рассматриваться дела в порядке упрощённого производства.

При возможности заседания рекомендовано проводить в режиме видеоконференцсвязи. Попасть в здание не смогут и те, кто не имеет отношения к процессам. Ну а всем судьям и работникам аппарата при малейших признаках заболевания придётся самоизолироваться.

Таким образом, китайский коронавирус может отчасти парализовать работу судов в Бурятии. На официальных сайтах некоторых из них уже опубликовали соответствующее постановление ВС России. В Верховном суде республики infpol.ru подтвердили, что этот документ вступил в силу в Улан-Удэ и во всех районах с 19 марта.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях