В Якутии сразу у шести человек заподозрили смертельный китайский вирус
Главное Популярное Все

В Якутии сразу у шести человек заподозрили смертельный китайский вирус

Андрей Коробов. Фото: rostec.ru

Среди них - гендиректор крупнейшей газовой компании Андрей Коробов

Глава «Якутской топливно-энергетической компании» Андрей Коробов попал в больницу с подозрением на коронавирус. По данным СМИ, 10 марта он прилетел из Швейцарии в Якутск через Москву, а спустя несколько дней у топ-менеджера ЯТЭК ухудшилось самочувствие.

Гендиректор компании обратился к медикам и сдал все необходимые анализы, которые предварительно показали положительный результат. Их отправили в лабораторию новосибирского научно-исследовательского центра «Вектор». До окончательного подтверждения диагноза Коробов будет находиться под присмотром врачей. По словам министра здравоохранения республики Елены Борисовой, результаты станут известны в четверг, 19 марта.

- Когда появляется положительный анализ, его должны отправить на подтверждение в новосибирскую лабораторию, – цитирует её портал «News.Ykt.Ru». – Так обязаны делать согласно утверждённому алгоритму не только мы, но и весь Дальний Восток и Сибирь. Пробы с отрицательными результатами в Новосибирск не отправляются. Примерно в 17 часов вечера 18 марта они поступили в центр, в 18-19 часов их взяли в работу. Обработка материала длится от четырёх до шести часов.

По данным издания, опасный китайский вирус заподозрили ещё у пятерых человек. Четверо – менеджеры ЯТЭК, приехавшие из Москвы, и один местный работник. Эти люди входили в число 38 контактных лиц гендиректора компании. Все уже изолированы, сообщил глава Якутии Айсен Николаев. Их анализы также требуют подтверждения.

Видео: YouTube / канал "Sakhapress Сетевое издание"


Читать далее