Лекарство от коронавируса появилось в Японии еще в 2014 году
Главное Популярное Все

Лекарство от коронавируса появилось в Японии еще в 2014 году

Роман Куклин
1399 1

Коллаж infpol.ru

«Фавипиравир» уже успел исцелить несколько десятков больных

На днях в Поднебесной заявили, что препарат против гриппа «Фавипиравир» (также известный как «Авиган») эффективен против коронавируса. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центра биотехнологий при министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь.

- «Фавипиравир» уже прошел клинические исследования, которые показали хорошую клиническую эффективность в лечении коронавируса нового типа, - цитирует его ТАСС.

По его словам, пациенты, получавшие это лекарство, выздоравливали быстрее, а состояние их легких улучшалось гораздо более быстрыми темпами.

- Что касается безопасности, «Фавипиравир» одобрили для продажи в Японии в 2014 году, с момента его выхода на рынок не было зафиксировано никаких побочных реакций, - указал глава центра.

Как рассказал Чжан Синьминь, Третья народная больница города Шэньчжэня (южная провинция Гуандун) провела исследование с участием 80 заболевших смертоносной болезнью, из них 35 человек получали «Фавипиравир». Согласно наблюдениям, у принимавших препарат тест на коронавирус показал отрицательный результат уже спустя четыре дня после начала лечения, в то время как остальным пациентам из группы потребовалось в среднем 11 дней для выздоровления.

Кроме того, практически у всех 35 пациентов заметно улучшилось состояние легких. Среди тех, кто не принимал чудо-средство, лишь в 62% случаев были зафиксированы заметные улучшения в органах дыхания.

Другое исследование провели сотрудники Чжуннаньской больницы при Уханьском университете (город Ухань, центральная провинция Хубэй). Под наблюдением находились 120 пациентов. У тех, кто принимал препарат, снижение жара и облегчение приступов кашля занимало меньше времени.

- Учитывая безопасность, эффективность и доступность препарата, исследователи официально рекомендовали «Фавипиравир» медикам, а также предложили как можно скорее включить препарат в план лечения коронавирусной инфекции, - указал Чжан Синьминь.

Справка
Фавипиравир - разработали в японской корпорации Fujifilm Holdings для лечения гриппа. Ранее он эффективно применялся для борьбы с лихорадкой Эбола. В конце февраля министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като заявил, что Япония намерена использовать «Фавипиравир» для лечения пациентов с коронавирусом.


Читать далее