В Бурятии пенсионерка убила собственного сына, который начал пить с 16 лет, постоянно бил и унижал мать
Главное Популярное Все

В Бурятии пенсионерка убила собственного сына, который начал пить с 16 лет, постоянно бил и унижал мать

Роман Куклин
1350

Фото: Евгений Коноплёв

Женщина зарезала пьяного мужчину после очередных оскорблений в свой адрес

Жительница села Сосново-Озерское убила собственного сына в состоянии аффекта. Трагедия произошла 16 марта. На следующий день около полуночи в доме обнаружили тело 43-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди.

В следственном отделе по этому факту сразу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находилась 63-летняя мать покойного, которая заявила, что убила своего сына в состоянии аффекта, вызванного издевательствами и оскорблениями с его стороны. По ее словам, сын пристрастился к бутылке в 16 лет. Будучи пьяным, постоянно бил и оскорблял мать.

По данным следствия, вечером 16 марта мать и сын вместе дома распивали алкоголь. После застолья пьяный мужчина перевернул телевизор, после чего начал материться и срывать злость на матери. Не выдержав унижений, женщина схватила нож и ударила сына. После чего, опомнившись, позвала соседей, которые вызвали «скорую». Однако потерпевший скончался до приезда врачей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Для проверки изложенной версии пенсионерки будет назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее