конфликт
11182
2

В Улан-Удэ продавцы очков не поделили покупателей и устроили драку

Конкуренты выясняли отношения на кулаках у всех на глазах

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

«90-е в «Сагаан Морине». С таких слов начинается пост, размещённый в одном из популярных местных пабликов в Instagram. К публикации прикреплено видео. Камера видеонаблюдения зафиксировала драку и разбросанные по полу деньги в одном из бутиков торгового центра. «Ты больная или чё? Отойди от меня!», – раздаётся в какой-то момент громкий женский крик. – Уберите её от меня, эту ненормальную!».

Запись то и дело прерывается. Одна из участниц потасовки в комментарии к ролику сбивчиво рассказала, что легко терпела «неадекватные выходки» целый год, пока её обидчики «совсем не перегнули палку».

- И мне горько, что люди, с которыми я здоровалась и с любовью клеила им ресницы, со спины неожиданно будут держать за волосы, смеяться. Всё из-за какой-то конкуренции. Заявление написано, побои сняты, – отметила она.

В комментариях посетители паблика пристыдили героинь видео – мол, женщины махать кулаками не должны. Кто-то и вовсе заявил, что автор видео сама начала драку. Но большинство так ничего и не поняли.

Разобраться в этой запутанной истории попытались наши коллеги из телекомпании АТВ. Выяснилось, что дамы не поделили клиентов. Обе торгуют очками в «Сагаан Морине» как раз напротив друг друга. Одна из женщин вроде как решила проучить конкурентку, которая вздумала продавать такие же аксессуары.

- Сказала мне убрать очки, когда они здесь появились. Прямо сейчас, – рассказала предприниматель Арюна Хайдапова, считающая себя пострадавшей. – Я говорю: «Нет, не уберу».

- Что вы видите на видео? Только то, что вам хотят показать, – заявила журналистам другая участница конфликта – Оксана Балихаева. – На самом деле, есть обратная сторона медали. Где вы видите, чтобы я набрасывалась на девушку, била? Она изначально снимала всё на телефон, потом начала бить меня этим телефоном по лицу, толкать к перилам, спровоцировала драку. Стала нападать, била в грудь. А я защищалась.

Очевицы считают, что Арюна Хайдапова выставила их в соцсетях на посмешище.

- Я выскочила, чтобы их разнять, – говорит предприниматель Алёна Фёдорова.

Она тоже уверена, что девушка спровоцировала потасовку сама. Арюна же вспомнила, что поблизости стояли три охранника и бездействовали. Произошло всё буквально за минуту: «Выскочили сзади, взяли за волосы, держали и я успела отхватить».

Предпринимательнице даже посоветовали «привезти на продажу что-нибудь другое» кроме очков – дескать, зачем создавать конкуренцию тем, кто торгует ими «всю жизнь».

Хайдапова в этом ТЦ больше работать не собирается и уже ищет другое место. Обе стороны конфликта, кстати, пожаловались друг на друга в полицию. Потому надежда решить всё цивилизованное ещё есть, отмечает АТВ.

Видео: YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях