Реклама
446

Электросамокат — это удобно

За последние несколько лет электросамокаты из подростковой забавы превратились в популярный вид транспорта для людей разных возрастов. С их помощью можно значительно сократить время в пути, особенно в часы пик, когда дороги крупных городов встают в многокилометровые пробки. Владельцам электросамокатов стоит помнить об основных правилах пользования дорожного устройства, чтобы катание приносило удовлетворение, а также знать о вероятных неисправностях — как их можно предотвратить и что делать, если все-таки они появились.

Как правильно эксплуатировать технику

Чтобы электросамокат прослужил не один год, перед началом пользования лучше изучить инструкцию и соблюдать ряд правил:

  1. Особое внимание стоит уделить аккумулятору. Его необходимо полностью заряжать не только перед первым выездом, но и после каждой поездки, а также на время консервации, в течении которой процедура зарядки повторяется раз в месяц, даже если техникой не пользуются. Производители всегда указывают, что полная разрядка батареи может привести к выходу из строя всего дорожного девайса.

  2. Технику надо содержать в чистом виде после каждой поездки. Перед тем как убрать устройство на хранение, его особенно тщательно очищают от грязи, пыли и влаги во избежание возникновения коррозии и ржавчины.

  3. Электросамокатами нельзя пользоваться в дождливую погоду.

  4. Мощность устанавливаемых двигателя и аккумулятора не должны превышать величин, заявленных производителем.

  5. На одном электросамокате может ехать только один человек во избежание перегрузки техники.

  6. Для поездок лучше пользоваться дорогами с более ровным покрытием.

  7. Электросамокаты не подходят для экстремального вождения.

Причины поломок

Даже несмотря на то, что пользователи приобретают качественные устройства при отличных ходовых характеристиках и надежной конструкции с обещанной производителем гарантией долговечности эксплуатации, электросамокаты, как и любая другая техника, выходят из строя. В чем же причина неисправностей?

  1. Со временем происходит естественный износ комплектующих, и требуется их ремонт или полная замена.

  2. Нарушение правил эксплуатации — катание в дождливую погоду или использование неисправного аккумулятора — нередко приводит к проблемам, последствия которых приходится устранять.

  3. В результате случающихся аварийных ситуаций возникают механические повреждения, когда требуется замена отдельных элементов корпуса самоката.

Основные виды неисправностей

Среди наиболее часто встречающихся проблем электросамокатов можно отметить:

  1. Потеря контактов в местах соединения элементов устройства в результате их окисления. Это бывает из-за попадания влаги или образования конденсата при температурных перепадах.

  2. Выходит из строя аккумулятор. Такое случается в силу его неправильной эксплуатации или истекшего срока работы.

  3. Контроллер перестает реагировать при перегрузке устройства, если его параметры не соответствуют мощности электрооборудования.

У электросамокатов иногда требуется ремонт или замена шин, ремонт рулевой колонки или ее полная замена в результате появившейся трещины в результате падения техники.

Что делать при поломке

Наиболее просто определяется неисправность аккумулятора. Вышедшая из строя батарея совсем не заряжается или этот процесс происходит слишком быстро, но при этом уровень ее заряда падает уже в начале катания. В этом случае необходимо устанавливать новую АКБ.

Прозвонка соединительных проводов возможно поможет найти отсутствие контакта в каком-то элементе. Если электросамокат не включается, причину стоит искать в электродвигателе либо в блоке управления, который чаще всего не ремонтируется, а заменяется на новый.

Самостоятельный ремонт техники возможен только при определенных навыках и опыте, а также наличии специального оборудования, необходимого для диагностики и установления точной причины неисправности. В профессиональных мастерских специалисты не только починят технику, но и сделают техосмотр дорожных устройств, который требуется проводить два раза в год — в начале сезона катания и после его окончания. Ремонт электросамокатов в Москве не потребует больших вложений, поскольку поставки необходимых запчастей происходят напрямую от производителей. Тем более на любые работы дается гарантия на период от двух недель.

Электросамокаты — удобный дорожный транспорт, с помощью которого можно сокращать время в дороге на работу или совершать приятные прогулки. При этом стоит помнить о соблюдении определенных правил эксплуатации, что поможет продлить срок пользования техникой без ремонта, а в случае возникновения неисправностей лучше обращаться к профессионалам.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях