Дети и горячий источник: все, что нужно знать родителям
Главное Популярное Все

Дети и горячий источник: все, что нужно знать родителям

Анастасия Черниговская
17992

Полезна ли термальная вода растущему организму? С какого возраста можно посещать горячий бассейн? Как правильно в нем купаться?

Горячий бассейн в Ильинке стал любимым местом семейного отдыха и оздоровления. Мамы, папы, бабушки и дедушки с удовольствием приобщают к водным процедурам детей – и правильно делают! А для тех, кто еще сомневается, отвечаем на самые распространенные вопросы.

Чем полезен горячий бассейн для детей?

Купание и плавание способствуют физическому развитию ребенка. Это полезно для кровеносных сосудов, легких, нервной системы и иммунитета. Вода благотворно влияет на еще неокрепший детский позвоночник, разгружая его и формируя правильную осанку. А активные движения ногами в воде – это не просто «бултыхания», а самая настоящая профилактика плоскостопия.

Термальная вода усиливает этот положительный эффект за счет своего уникального состава. Вода в бассейн поступает прямо из-под земли, она насыщена полезными солями, микро- и макроэлементами, которые так нужны растущему организму. Это абсолютно чистая вода от матушки-природы – ее искусственно не нагревают, не охлаждают, в ней нет химических примесей.

Температура воды в бассейне 38 - 40 градусов, а сам он находится на открытом воздухе. Купаться в нем комфортно и приятно всей семьей, а оздоровительный эффект заметен уже после первого посещения.

С какого возраста можно посещать термальный бассейн?

Посещение горячего бассейна имеет ряд противопоказаний, например, эпилепсия, диабет, онкология, инфекционные заболевания и др. Конечно, перед поездкой лучше проконсультироваться с педиатром и убедиться, что для вашего ребенка термальная вода будет благом, а не наоборот.

Детям до двух лет плавать в горячем бассейне не рекомендуется, потому что температура воды выше температуры тела, а это большая нагрузка на маленький организм. Но если вы уверены, что вашему ребенку водные процедуры пойдут на пользу, ограничьте сеанс 5 минутами с перерывами.

С 3 - 4 лет чадо можно смело брать в горячий бассейн, но время пребывания должно быть меньше, чем у взрослых (не больше 10 минут), и за этим нужно строго следить.

Дети до 5 лет посещают горячий бассейн в Ильинке бесплатно в сопровождении взрослых. Обычная стоимость для взрослых – 300 рублей. Но сейчас действует акция “Горячее утро”: 200 рублей в рабочие дни с 08:00 до 11:00 (с понедельника по четверг). Выгодное предложение для ранних пташек.

Что еще есть для детей?

В оздоровительном центре есть не только горячий бассейн… А еще соляная пещера, посещение которой также полезно для детского организма. Это простой и увлекательный способ укрепить иммунитет. Также педиатры рекомендуют соляные пещеры для лечения хронических ЛОР-заболеваний и аллергий. Сидеть в соляной комнате одно удовольствие, а после водных процедур вдвойне приятно расслабиться.

Ну а потом можно и в буфет заглянуть, ведь после бассейна так хочется подкрепиться. Его дети стороной не обходят и с удовольствием пьют травяной чай с медом. А это порция витаминов плюсом к оздоравливающим процедурам.

Напомним, что горячий бассейн в Ильинке работает ежедневно с 08:00 до 22:00 без выходных и перерывов. Находится он в 60 км от Улан-Удэ, поэтому даже после тяжелого трудового дня можно успеть расслабиться всей семьей.

Помните, что детей нужно приучать заботиться о своем здоровье с детства, подавая пример.

Адрес: п. Ильинка, ул. Курортная, 14 Б. Тел.: 8-924-550-21-21
Сайт: hot-basin.ru
ВК: vk.com/hotbasin
FB: instagram.com/hotbasin
Insta: facebook.com/hotbasin

На правах рекламы


Читать далее