Николай Будуев учредил стипендию имени себя
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев учредил стипендию имени себя

Фото: russianstock.ru

Её будут вручать студентам за успехи в изучении бурятского языка

Николай Будуев, представляющий интересы республики в нижней палате российского парламента, учредил именную стипендию размером в 15 тысяч рублей. Её будут вручать студентам Бурятского госуниверситета, а точнее – высшей школы бурятского языка и литературы Восточного института, достигшим значительных результатов в изучении бурятского языка и принимающим активное участие в мероприятиях по его продвижению и популяризации.

- Я и сам выпускник БГУ и для меня большая честь помогать родному вузу в таком важном деле. Сегодня бурятский переживает своего рода ренессанс – интерес к нему растёт, открываются языковые центры, я вижу, что родители стараются научить детей родной речи, – пояснил парламентарий.

В Бурятском госуниверситете сообщили, что приветствуют частные инициативы по дополнительной поддержке талантливых студентов:

- Мы очень рады, что Николай Робертович стал одним из учредителей стипендии. Это замечательная возможность дополнительно стимулировать наших самых талантливых студентов. Со своей стороны могу заверить, что университет всегда очень тщательно подходит к выбору кандидатов на получение именных стипендий, – заявил доктор исторических наук и директор центра сохранения и развития бурятского языка Восточного института БГУ Александр Елаев.

Финансовая помощь будет выплачиваться после каждого учебного семестра. Первый стипендиат получит вознаграждение уже в сентябре.


Читать далее

Читайте также