Реклама
694

Как купить авто из США и не остаться в дураках

Когда автолюбители интересуются между собой, где, кто купил автомобиль, то даже не поднимается вопрос о Европе. Это было хорошее прошлое, а настоящее – автоаукционы США и Канады. Здесь многие автомобили почти новые и стоят недорого, поэтому вообще нет никаких причин, чтобы отказывать себе в выгодном приобретении. Плюс автомобили, пригнанные из Штатов, законно оформляют в Украине: на них можно легально ездить по стране, выезжать за границу и обращаться в правоохранительные органы, если с машиной приключиться беда.

На что обращать внимание при выборе автомобиля из Америки

Как говорят, перекупщики – и в Африке перекупщики. Даже в США надо держаться от них подальше. В качестве продавцов рассматривают страховые компании. Если у них с документами и сертификатами все в порядке – значит, они достойные внимания продавцы. Преимущество страховиков в том, что они представляют на аукционах машины в таком виде, в каком от них отказался прежний владелец, никакого ремонта или марафета. Покупатель сразу видит, что покупает, и понимает, на какой ремонт придется рассчитывать в будущем.

Купить авто с Америки в Украине / СНГ

Перекупщики пытаются заработать на доверчивых покупателях. Они покупают поврежденные авто, слегка их ремонтируют, скрывают серьезные дефекты, а не устраняют их, и выставляют дороже на продажу. В итоге автолюбитель покупает машину за большие деньги, а потом еще и вкладывается дополнительно в ремонт.

Автомобили, которые целесообразно купить в США

Опытные автолюбители советуют покупать модели, которые максимально соответствуют соотношению цена-качество, популярны в Украине и не являются эксклюзивными или раритетными. Во-первых, не будет проблем, если через пару лет захочется купить другой автомобиль. Эту модель будет проще продать, если она популярна. Во-вторых, экзотические авто дорого обслуживать, на них сложней достать запчасти, поэтому мало кто захочет себе такие проблемы.

Автолюбителям советуют обратить внимание на такие модели, которые целесообразно покупать в США:

  • Фольксваген: Tiguan, Jetta, Passat;
  • Mazda CX-5;
  • электрокар Tesla Model S;
  • BMW 5;
  • Honda Accord;
  • Hyundai Sonata;
  • Lexus RX;
  • Hyundai Santa Fe.

Если нет возможности увидеть автомобиль вживую на площадке аукциона, внимательно оценивают повреждения по фото. Обычно к этой задаче привлекают опытных специалистов, и они грамотно справляются с поставленной задачей. Что же касается участия в торгах – главное отключить эмоции и руководствоваться исключительно трезвым расчетом. Азарт может довести до покупки автомобиля по неоправданно высокой цене.

Запчасти по вин коду здесь - сервис для подбора и оценик стоимости запчастей Massive.ua/

Если хочется сэкономить на доставке машины в Украину, следует выбирать седаны, они занимают меньше места в контейнере и участвовать в аукционах, которые проходят в штатах, ближайших к порту, откуда будет проходить погрузка авто на торговое судно. Даже битые авто ценны для украинских покупателей, неопасные повреждения можно недорого устранить в Украине, зато в Америке удастся купить такой автомобиль очень дешево. В любом вопросе проконсультируют специалисты компании Carfast.express – украинского эксперта в покупке американских машин.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях